首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

员工年薪将涨至16薪 京东多举措促进高质量就业

2021-07-13 17:02:32 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 责编: 陈晨
分享到:

  国际在线消息:近日,京东宣布自2021年7月1日开始到2023年7月1日,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月之前的基础上直接涨薪两个月。

  在就业成为个人、家庭头等大事的情况下,京东在尽最大可能保障员工幸福的同时,还是始终发挥就业稳定器作用,积极促进社会就业。

  产业是就业的保障,就业是产业的支撑。在各地推动产业、就业互促发展的过程中,“互联网+农业”的产业正展现出强劲的爆发力。公开资料显示,京东一线员工中超过80%来自农村,解决了超过20万农村地区人口的就业问题。

员工年薪将涨至16薪 京东多举措促进高质量就业_fororder_图片17

京东物流员工

  据了解,通过充分发挥数智化社会供应链能力,京东利用其分散在各地的大量线下零售终端,遍布全国所有地区和乡镇的物流基础设施,以及技术、服务等核心能力,不仅推动了大量人员返乡创业就业,也推动了技术返乡、资金返乡,同时带动了相关上下游产业和其他人员的“城归”潮,有利于地区在产业发展中形成集聚效应。

  在沈阳麦子屯村这个有着数百年农耕文明的丰收之地,已发展为知名电商物流智能产业园。十年间,以京东为代表的企业集群频频落地,让这个原本不知名的屯子从此四通八达、车水马龙,每天上千辆满载的货车源源不断从这里出发奔向东北各地,而从配送、仓储到物业,周边村镇有百余人在京东物流工作。

员工年薪将涨至16薪 京东多举措促进高质量就业_fororder_图片18

京东物流车

  公开资料显示,京东共带动本地就业近8万人。一方面,从2014年起,京东就鼓励有能力的员工回乡就业,创立快递站点;另一方面通过仓储、快递等业务下沉,很多快递、仓储员工能在家门口附近实现就业,同时为家乡的经济成长做出贡献。

  事实证明,不管是为员工提供具有竞争力的薪资激励、丰富贴心的福利举措,努力用实际行动成为让员工有归属感、幸福感的企业;还是充分依托自身优势和能力,充分发挥就业稳定器作用,积极促进就业,京东都在毫无保留的用自己的温度、力量、责任感和使命感,践行一个企业的责任和担当。(图文/威威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。