首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

英特尔梁雅莉出席京东云峰会 加速技术合作推动产业发展创新

2021-07-14 15:31:32 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 责编: 陈晨
分享到:

  国际在线消息:科技已经成为推动经济持续发展的原动力。作为中国经济增长的新动能,新型数字化基础设施更加需要新型数据中心的支撑,为AI和一系列新兴数据业务做好准备。7月13日,以“云上共生·产业共赢”为主题的2021年京东云峰会在北京举办,英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区行业解决方案部总经理梁雅莉受邀出席并发表演讲。

英特尔梁雅莉出席京东云峰会 加速技术合作推动产业发展创新_fororder_图片24

  据介绍,京东和英特尔在数据中心业务上有超过十三年的合作历史。在多年合作中,京东云已经成为采用英特尔最新技术的先行者。英特尔秉承‘水利万物而不争’的生态之道,从搜索到人工智能,再到如今快速增加的云服务产品,携手京东不断推动科技创新。

  在人工智能领域,双方去年共同发布了两份相关技术白皮书,并合作开发了一系列优秀产品。其中,包括为行业液冷技术方案建设提供实践经验的数据中心液冷方案,基于第三代英特尔至强可扩展处理器打造的更好的云基础设施——天枢服务器,为云计算平台提供高度扩展和可靠性的首个基础架构平台等。

  基于英特尔FPG和英特尔至强处理器,京东云还分别自主研发了智能网卡,推出了最新一代的京刚裸金属云主机。此外,双方共同研发和部署的英特尔内存失效预测和恢复技术,使云基础设施的可靠性和稳定性提升了近40%。

  目前,京东云与英特尔正在基于第三代英特尔至强可扩展处理器的软件防护扩展技术,进一步打造安全可靠的计算环境。同时在向量检索、智能语音识别和视觉识别等AI技术方面,京东云和英特尔也实现深度合作,其中视觉识别技术性能提高了3.47倍,并广泛应用于政府部门及互联网、金融等相关领域的身份认证环节。

  事实上,京东云和英特尔有着共同的愿景,在多年合作中一直致力于利用新技术服务行业发展,助力企业提升数字化水平。未来,双方希望在各方面加深合作,携手更广阔的合作伙伴共同定义、部署未来的云平台,引领数字化新世界。(图文/微微)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。