首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

蘑菇车联全球最大自动驾驶项目引发国际媒体关注

2021-07-15 16:00:08 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  这可能是目前全球自动驾驶领域最庞大的落地计划”。近日,国际媒体法新社在报道中国自动驾驶头部企业蘑菇车联位于湖南衡阳的项目时,进行了这样的描述。

蘑菇车联全球最大自动驾驶项目引发国际媒体关注

法新社报道我国自动驾驶头部企业蘑菇车联衡阳项目

  据了解,今年3月,蘑菇车联与衡阳市政府签订战略合作协议,项目总投资约5亿元,是目前已公布的全球投资额最大的自动驾驶商业化落地项目。该项目第一期38公里的道路将于今年9月建成并投入运营。届时,将有约500台自动驾驶车辆在衡阳街头,提供公交巴士、无人出租车、城市接驳车,以及消防救护、清扫道路、运送快递的服务。

  作为湘南地区中心城市以及中南地区重要的交通枢纽,蘑菇车联正针对衡阳主干交通要道开展道路智能化和车路协同智能网联化升级,通过车辆智能化、道路智能化和AI云平台的建设,构建车路云一体的智慧交通体系,满足市民安全、便捷、高效、绿色环保的出行需求。

蘑菇车联全球最大自动驾驶项目引发国际媒体关注

蘑菇车联自动驾驶城市公共服务车队

  据预测,到2024年我国智慧交通行业市场规模将超过1.5万亿元。2月24日,国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》,明确提出推进交通基础设施数字化、网联化,全方位布局交通感知系统,到2035年交通基础设施数字化率达到90%。蘑菇车联拥有全球领先的L4级单车自动驾驶技术、车路云一体化体系、智慧交通AI云平台三大核心技术,有望在这一领域中发挥重要作用。

蘑菇车联全球最大自动驾驶项目引发国际媒体关注

蘑菇车联自动驾驶出租车

  当前,蘑菇车联自动驾驶已落地苏州、北京、哈尔滨、上海等多个城市,其打造的智慧交通“衡阳模式”有望在其他城市批量复制,进一步加速自动驾驶的大规模商业化落地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。