首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

2021-07-16 17:02:13 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  7月15日,在陕西省地理信息产业协会、陕西省软件行业协会、国家信息系统工程技术研究中心、地理信息系统产业技术创新战略联盟的指导下,中地数码集团、武汉中地先进研究院有限公司、西安市大数据产业协会、成都中地时空科技有限公司、西安地质矿产勘查开发院有限公司联合主办的“双轮驱动 致远同行”2021 GIS技术创新研讨会在西安召开。200余位来自政府主管单位、科研院所、高校、企事业单位的专家学者、合作伙伴代表们汇聚一堂,共赴一场探讨地理信息技术及行业应用的盛会。

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

西安研讨会会议现场

  陕西省地理信息产业协会秘书长施仲刚出席会议。陕西省地理信息产业协会副会长张周平、西安市大数据产业协会副秘书长师倩楠出席会议并致辞,分别代表陕西政府测绘机构和信息化部门表达了对中地数码集团的期待,并预祝大会圆满成功。

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

陕西省地理信息产业协会副会长张周平致辞

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

西安市大数据产业协会副秘书长师倩楠致辞

  研讨会在融洽的气氛中进行。中地数码副总裁汤淘为大会致辞,诠释了中地数码结合多年GIS产业的技术沉淀提出“双轮驱动”的战略思想,阐述了MapGIS平台创新、行业创新、生态创新之路。中地数码副总裁黄波详细讲解了MapGIS 10.5 Pro最新的产品技术和行业进展。随后,中地数码生态合作总监及各行业经理从生态合作、智慧城市建设、自然资源、地质信息化、社会治理等角度分享了丰富的MapGIS行业应用项目展示。

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

中地数码副总裁汤淘

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

中地数码副总裁黄波

  “十四五”时期,陕西将大力实施数字陕西战略,以争创国家数字经济创新发展试验区为目标,以开展数字经济试点示范为载体,强化目标引领、优化空间布局、瞄准主攻方向、完善政策体系,推进全省数字经济加快发展,为全省经济社会高质量发展“赋能增效”。以本次研讨会为契机,利用国产GIS平台赋能行业为西安城市信息化建设持续贡献力量,将对推动西安地理信息产业创新高质量发展,助力西安建设数字丝绸之路、新型智慧城市提供更多软实力与硬支撑。

  7月起,中地数码还将走进济南、昆明、长沙、石家庄、深圳、武汉等城市,历时3月,与全国的合作伙伴和客户一起共同探讨国产GIS技术的发展和应用,深入探索MapGIS与行业领域深度融合的美好场景。与此同时,MapGIS 10.5 Pro二次开发特训营也将同步开展线上培训,引导学员零基础入门讲解GIS基础理论、二次开发全流程,进阶式案例实操,打通GIS平台与业务需求关联障碍,为各行业应用赋能。

2021 GIS技术创新研讨会走进古城西安

二次开发特训营

  与国产GIS同行,突破就现在! 四面荷花三面柳,一城山色半城湖。“2021 GIS技术创新研讨会”巡展济南站即将开启。7月23日,与MapGIS一起点亮泉城之夜,体验国产GIS创新成果,共论行业信息化发展之道!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。