首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021年微信视频号全国导游文旅直播大赛启动

2021-07-27 11:10:19 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  2021年7月26日,中国旅行社协会在延安举办了2021年度导游专业委员会工作会议暨微信视频号全国导游文旅直播大赛启动仪式。会上,中国旅行社协会和腾讯微信团队共同启动了“2021年微信视频号全国导游文旅直播大赛”。

2021年微信视频号全国导游文旅直播大赛启动

  据悉,此次大赛由中国旅行社协会与腾讯微信联合主办,将面向全国百万名导游展开,大赛旨在通过在微信视频号上直播优质旅游文化内容,打造导游新名片,同时激励导游提高职业技能、文化底蕴和综合素养,增强旅游文化的宣传推广。

  会上,中国旅行社协会秘书长孙桂珍表示,“希望广大导游可以通过短视频、自媒体的方式打造自己的新名片,从而提升导游执业形象、促进导游执业发展”。

2021年微信视频号全国导游文旅直播大赛启动

  当天大会还吸引了来自全国各地的导游协会及行业组织负责人、导游网络达人及导游自媒体创作爱好者参会。启动仪式上,微信团队为大家介绍了微信视频号及全国导游文旅直播大赛相关赛制等,以大赛作为契机帮助创作者融入微信生态,在视频号上加速成长孵化。

  据介绍,大赛将以“旅游文化”为主题,通过直播的方式,将旅游与文化融合到活动中,全方面地展示导游专业技能与直播能力,内容需充实丰富,并涉及历史、文化、知识等多方面的内容。大赛于7月25日正式启动报名,赛程为期两个半月,将分为海选赛(7.25-8.30)和全国总决赛(9.15-10.15),参赛选手可以通过微信搜一搜“视频号创作者社区”小程序进入赛事活动专区获取具体规则,并报名参与。

  微信团队表示,大赛奖项将包含总决赛奖项以及大赛组织奖两类,其中全国总决赛奖项总奖金池为40万元人民币,分别设一等奖、二等奖、三等奖和优秀旅游文化传播者奖项,共计200人次;同时设置大赛组织奖,获奖组织将获得大赛证书和奖金1万元,嘉奖各大组织对本次比赛的杰出贡献,助力赛后持续推广旅游文化。

2021年微信视频号全国导游文旅直播大赛启动

  大赛启动仪式上,视频号优质导游创作者“张导带你游北京”、“山水旅游管家”分别分享了自己在视频号上做旅游直播的经历、做导游自媒体的干货知识。同时,大会还特别邀请了熊建平教授阐述导游自媒体建立的意义,熊建平教授肯定了本次大赛对促进导游职业发展,以及增强文旅行业的宣传推广起到的积极作用。

  中国旅行社协会旅游保险服务平台、大童保险经纪为本次大赛配备了专属保险保障,大赛期间每位参赛选手将获得70万保额的保险产品,通过温暖温馨的保险服务,关心关爱导游人群,为大赛顺利举办保驾护航。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。