首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

成都超算中心首批合作企业公布 云从科技在列

2021-07-27 09:59:21 | 来源: 消费日报网 | 责编: 陈晨
分享到:

  近日,首届超级计算创新应用天府论坛在成都举行。本次论坛以“赋能数字经济、超算融入时代”为主题,数十位院士、专家及包括中科院、华为和云从科技等在内的科研院所与企业代表齐聚成都,共同探讨超算前沿技术、超算赋能行业应用等热门话题。

  在天府论坛上,成都超级计算中心正式亮相。近200家高校、科研院所、企业与成都超级计算中心签订了战略合作协议,达成合作意向。云从科技作为成为首批合作企业,受邀参加此次论坛。

成都超算中心首批合作企业公布 云从科技在列

  助力成都超算成发展利器

  “成都超算”建成后,将成为科学研究和产业发展的利器,推动人工智能、大数据、区块链等前沿科学技术实现跨越式发展,促进航空航天、电子信息、装备制造、先进材料、能源化工、生物医药等领域形成现代产业体系。

  云从科技表示,未来将在成都建设人工智能融合应用开源开放平台,汇聚产、学、研、用多方力量。针对人工智能与实体经济深度融合的现实问题进行重点突破,以建设人机协同平台、可信人工智能实验室等项目为重点,突破可信人工智能关键共性技术联合研发。

  将为作为成都未来创建综合性国家科学中心发挥重大支撑作用,云从科技将助力超级计算机为成渝双城经济圈建设注入强大的动力。

成都超算中心首批合作企业公布 云从科技在列

  人机协同助推超算中心落地

  随着超算中心在大数据、云计算和人工智能等领域开展深度融合,一系列衍生的应用开始走进人们的日常生活。

  云从科技创始人周曦博士表示,人工智能是超算进入生活的催化剂,能够将海量数据变成有效数据,导入各种应用场景,依托专家解决问题。而人机协同是实现这一目的的最佳选择。

  云从人机协同平台以人的长处弥补计算机的短处,人和机器形成配合关系,机器同时服务于专家侧和用户侧两侧,从而促进人工智能基础设施、算法、产业应用的协同发展,面向新一代人工智能应用和智能终端提供人机交互、人机融合、人机共创服务。

  在人机协同发展战略引导下,云从科技将加速超算中心在各领域的实际运用落地,为成都打造数字经济创新极核贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。