首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

中国长城“PKS”国产AI服务器发布

2021-08-05 15:58:37 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  中国长城的自主安全硬件技术+百度的全功能领先AI服务,一场酝酿许久的“强强联合”结出瞩目硕果:近日,中国长城和百度联合研制的首款“PKS”国产AI服务器——AI-TF2000飞桨一体机正式发布,可以为企业提供全方位、多功能、超便捷、高稳定的一站式人工智能服务,赋能数字化发展。

中国长城“PKS”国产AI服务器发布

  打破传统

  AI-TF2000飞桨一体机的外观与普通服务器相差不大,但是功能却格外强大。它将软硬件集合于一体,是可以实现一站式人工智能建模与推理预测应用的平台,可提供数据存储、模型训练、模型预测、运维管理等AI能力建设与应用全生命周期功能支撑。AI-TF2000飞桨一体机预置飞桨模型库,可同时提供百度深度调优的超大规模预训练模型,用作二次开发的基础,能满足不同行业客户的多层次需求,是构建企业自主创新AI能力的基石。

  专用设计

  为了保证数据中心的底层安全, AI-TF2000飞桨一体机以“PKS”技术架构进行设计,采用了飞腾CPU处理器和麒麟国产操作系统。机内同时集成了百度自研的昆仑AI加速卡,并可拓展支持昇腾、寒武纪、比特大陆等国内主流AI加速卡,是首个实现单switch支持两块全高全长国内AI加速卡的2U服务器整机。此外,该款产品还内置飞桨企业版BML全功能AI开发平台,具有自主研发、功能全面、技术领先、开箱即用等核心优势,支持多种数据精度的训练和推理。

中国长城“PKS”国产AI服务器发布

中国长城&百度联合研制的国产AI服务器在2021智能经济高峰论坛展出

  全场景应用

  AI-TF2000飞桨一体机的独特优势和简单部署运维特性,也赋予了它广泛的应用场景。在金融领域,可用于反欺诈、智能营销、智能风控、财报信息提取等;在制造领域,可用于质量检测、自动分拣、智能运维、无人作业车等;在能源领域,可用于变电站巡检、输电通路巡检、生产安全、智能调度等;在教育领域,可用于实训平台、课题研发、课堂教学、场景实践等;在遥感领域,可用于地块识别、斜框检测、变化检测、灾害预警等;在农业领域,可用于虫害识别、植物长势识别、气象预报、智能养猪等。(文/图 钟城城)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。