首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

天狮集团参与讨论《全球供应链布局及重构》话题

2021-08-05 17:24:49 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  2021年8月3日,天狮集团举办《后疫情时代一带一路健康产业发展论坛》活动。论坛活动结合天狮集团“一体多翼”创新商业模式方面的探索实践及成果,通过主题演讲、嘉宾沙龙会等形式搭建国际健康产业高品质、多维度的交流互动平台。

天狮集团参与讨论《全球供应链布局及重构》话题

  在整体活动中,《全球供应链布局》分论坛板块备受关注,分论坛邀请了北京物资学院副校长、博士生导师何明珂教授,为大家分享了《全球供应链布局及重构》相关内容,分析了供应链、价值链、产业链之间的联系和区别,基于产业链是多重供应链条的复合体,适应后疫情时代全球经济新局势下产业结构的变化,科学性、高效性地规划及调整自身供应链的布局,将更多可能获得新兴产业及业态的发展先机。该板块还进行了JTMM跨境电商三大海外仓(欧洲捷克仓、欧亚仓、非洲仓)启用仪式直播。

天狮集团参与讨论《全球供应链布局及重构》话题

天狮集团参与讨论《全球供应链布局及重构》话题

  天狮集团作为论坛主办方,深耕大健康领域26年,在全球110个国家设立分支机构,业务覆盖224个国家和地区,在全球拥有4700多万稳定的家庭消费群体。天狮集团董事长李金元先生表示,作为大健康产业的引领者,面对当前全球社会经济新形势,大众生活方式、消费方式的不断转变;天狮集团以站在全球看全球的视野,主动顺应全球经济转型与升级,正果断地开展着第三次创业,推进着全球化的“一体多翼”创新商业模式。“一体多翼”是以天狮传统行业基因为依托,通过“互联网+”思维去发展跨境电商、大健康产业、国际化旅游、全球体验店等多种业态,实现全球资源的互联互通。

天狮集团参与讨论《全球供应链布局及重构》话题

  天狮集团26年的积淀,在全球贸易全产业链各环节,奠定了坚实的基础:包括全球供应链资源共享,全球多家权威质量检验资源共享,全球海关渠道资源共享,全球物流渠道共享,全球支付渠道共享,全球税筹经验共享,全球各国法律实体托管挂靠共享,全球咨询服务共享,全球运营体系资源共享,全球教育体系资源共享,全球客服体系资源共享,全球IT智能信息化资源共享等。天狮以求变、应变的思维,在发展进程中实现全球线上、线下业务相互借力,线上、线下资源有效转化,优化全球跨境社交电商平台运营机制,打造互联网内容生态综合体,加快全球供应链布局,推进“终端体验店”新策略,以“共存、共担、共赢”为理念,深度拓展全球市场,携手志同道合的伙伴构建合作共赢的全球双循环,实现合伙创天下,全球大联盟,共同探索全球健康产业融合发展的新机遇、新机会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。