首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

一带一路健康产业发展论坛在天津天狮集团举办

2021-08-05 10:34:54 | 来源: 中国质量报 | 责编: 陈晨
分享到:

  8月3日,后疫情时代一带一路健康产业发展论坛在天狮集团举办。活动积极响应疫情防控要求,天狮集团通过线上直播的方式向世界一百多个国家的合作伙伴进行了全球直播。

  本次高峰论坛共设置“后疫情时代国际健康管理”、“全球供应链布局”、“新经济、新媒体、新营销”三大板块。论坛活动结合天狮集团“一体多翼”创新商业模式方面的探索实践及成果,通过主题演讲、嘉宾沙龙会等形式搭建国际健康产业多层次、多维度的交流互动平台。

一带一路健康产业发展论坛在天津天狮集团举办

  后疫情时代国际健康管理板块邀请到中国保健协会副理事长周邦勇,他以健康管理已成为中心纽带,需求催生新业态、新模式、新技术、新产品等发表了题为《后疫情时代的大健康发展新趋势》的演讲。

  全球供应链布局板块邀请了北京物资学院副校长、博士生导师何明珂教授,他分享了题为《全球供应链布局及重构》相关内容,该板块还进行了JTMM跨境电商三大海外仓(欧洲捷克仓、欧亚仓、非洲仓)启用仪式直播。

  新经济、新媒体、新营销板块邀请了中国传媒大学博士生导师张磊教授,进行了题为《地方经济生态的新型基础设施》的演讲。

  天狮集团作为论坛主办方,深耕大健康领域26年,在全球110个国家设立分支机构,业务覆盖224个国家和地区,在全球拥有4700多万稳定的家庭消费群体。

  天狮集团董事长李金元表示,作为大健康产业的引领者,面对当前全球社会经济新形势,大众生活方式、消费方式的不断转变;天狮集团以站在全球看全球的视野,主动顺应全球经济转型与升级,正果断地开展着第三次创业,推进着全球化的“一体多翼”创新商业模式。“一体多翼”是以天狮传统行业基因为依托,通过“互联网+”思维去发展跨境电商、大健康产业、国际化旅游、全球体验店等多种业态,实现全球资源的互联互通。

  目前,天狮依托原有的市场、运营、产品、支付和供应链资源等优势,搭建了JTMM全球跨境社交会员新电商平台,买全球、卖全球、置换全球。平台以全新的机制模式和技术系统,目前在欧洲、欧亚、亚太、非洲、美洲、中东已经落地,实现了全球224个国家和地区的覆盖。借助今天买买(JTMM)独创的全球跨境电商+5G社群裂变+KOL网红直播+全球社交融媒体模式,以及天狮自身网红直播创业孵化基地建设,天狮正致力打造集合达人孵化,达人培训,网红大赛,直播带货为一体的网红经济生态圈,创造中国首家全产业链互联网内容生态综合体。

  天狮在2021年全面启动全球体验店升级,加速推进SPA KARE项目,全新推出全方位健康养生体验店和旗舰店全球覆盖计划;体验店体验项目主要涵盖瘦身减重塑型、皮肤综合管理、优生优育、理疗养护、慢病四高、祛湿祛寒、健康脊椎骨骼、提高免疫力、视力保健等方面,帮助人们追求精致生活。体验店从仪器设备的体验效果,到后续标准化、人性化、专业化的服务,以及SPA KARE app的健康管理等,形成全链条、全方位、全流程的拓展闭环,实现高转化率,实现持续消费,实现会员的转介绍和成为经营者。实现真正的产品带网,网中带店,店中带网,打造属于天狮独具魅力的核心竞争力。

  李金元还表示,未来要站在全球看全球,在全球一万多家实体店的优化中,店中带网,网中带店,通过物流仓储的全球建仓布局,实现全球商业大联盟,做到你中有无,我中有你,通过高品质、高标准、高要求的实际体验获得全球消费者的认可与尊重。

一带一路健康产业发展论坛在天津天狮集团举办

  天狮集团26年的积淀,在全球贸易全产业链各环节,奠定了坚实的基础。“天狮以求变、应变的思维,在发展进程中实现全球线上、线下业务相互借力,线上、线下资源有效转化,优化全球跨境社交电商平台运营机制,打造互联网内容生态综合体,加快全球供应链布局,”推进“终端体验店”新策略,以“共存、共担、共赢”为理念,深度拓展全球市场,携手志同道合的伙伴构建合作共赢的全球双循环,实现合伙创天下,全球大联盟,共同探索全球健康产业融合发展的新机遇、新机会!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。