首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

中骏集团携手法大大 实现人力资源数字化创新

2021-08-06 15:00:31 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  8月3日,中骏集团电子签章系统一期人力资源试点上线汇报在上海举行,中骏集团信息部总监虞总、架构部副总监王总、法大大华南大区销售副总经理贾卫东共同出席。本次汇报针对这一个多月双方的合作进行了复盘,对未来电子合同在集团其他板块的应用进行了展望。

中骏集团携手法大大 实现人力资源数字化创新

△汇报现场

中骏集团携手法大大 实现人力资源数字化创新

  △合影,左数第2位起,分别为中骏集团虞总、王总,法大大副总经理贾卫东

  房企面临新变局,中骏率先以数字化“破局”

  目前,我国房地产行业正从“增量时代”进入到“存量时代”,在新的市场环境下,房企们面临着新的竞争格局与挑战,增效、降本、赋能,是未来房企高质量发展的核心目标。同时,“十四五”规划和2035年远景目标提出,要迎接数字时代,激活数据要素潜能,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。

  由此可见,数字化转型是企业推进精细化管理、实现降本增效的必经之路。在房企数字化转型升级背景下,头部房企已从向市场、产品、资本要效益,转变为向“管理”要效益,通过引入数字化技术,实现高质量发展。而合同数字化则是房企优化业务流程、加强合同管理、降低运营成本的第一步。

  中骏集团就是向“管理”要效益、率先实现合同数字化运营的头部企业之一。中骏集团创办于1987年,于2010年在香港联交所主板上市,是一家专注于房地产开发及相关业态的综合性城市运营服务商。业务体系涵盖住宅开发、商业地产、长租公寓、文化旅游地产、产业地产,大型购物中心的营运管理、住宅与公共设施的物业管理、教育、健康管理等业务板块,以及基金管理及投资等金融服务。连续7年进入“中国房地产开发企业50强”,连续6年进入“财富中国500强企业”。

  借力电子合同,打造数字化破局“利刃”

  对中骏集团这样的大型房企来说,分子公司众多且分散,员工劳动合同签署及管理采用纸质文件存在诸多弊端:签署时效差、管理成本高、员工入职率低、员工体验感差……

  着手数字化发展的中骏集团,将目光锁定了在地产行业拥有着丰富实践经验的电子合同服务商法大大,通过双方1个半月的协同努力,中骏集团实现了置业、商业、物业三大板块下,人力资源管理中员工“入转调离”全流程相关文件的无纸化,解放HR双手的同时,提升了人力资源管理效率、降低了管理成本。

中骏集团携手法大大 实现人力资源数字化创新

△中骏集团人力资源场景电子合同使用流程示例

  中骏集团信息部总监虞总表示:“此次人力资源试点项目的顺利上线,让我们看到了法大大的技术实力和响应速度,日后双方可在人力资源数字化创新应用上多多交流与共建。”

  架构部副总监王总表示:“人力资源应用场景是中骏和法大大在电子合同项目合作的起点,未来的更多业务场景都已在规划进行中,希望通过双方的合作,能够尽早实现集团全面数字化发展,共同推进地产行业数字化发展的步伐。”

  这进一步印证了在数字经济时代,利用数字化技术实现数字化运营已经成为必然趋势。而合同数字化则是房企数字化转型过程中必须直面的挑战,是房企实现数字化运营的基础。在行业数字化转型加速的环境下,电子合同作为房企降本增效、重塑管理价值的利刃,已成为房企创新变革、实现新增长点的最优解。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。