首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

抢滩县镇市场 苏宁易购零售云将迈入“万店时代”

2021-08-11 15:12:51 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  曾经一度被笼罩着一层“土味”面纱的县镇市场,这两年开始逐渐“洋气”了起来。饱和的市场和激烈的“内卷”竞争,是各行各业企业纷纷出逃一二线城市的关键原因之一。然而广袤的县镇市场却因市场饱和度较低、增长空间较大,成为了下一个值得关注的“造富”风口。数据显示,当前,我国下沉市场人口10.04亿人,占总人口数72%,分散在中国广阔的市、县、乡、村当中,3C、家电等行业的市场规模高达9000亿。

  在敏锐察觉到这一行业新的增长点后,如今越来越多的企业,也开始变得更加“接地气”,探寻其在下沉市场的发展空间,特别是在零售电商行业,各大巨头的比拼也是尤为激烈。不过,经过多年的“混战”,曾经“雾里看花”的县镇市场,局势也渐渐明朗了起来。在这其中,苏宁易购零售云,凭借着其对县镇市场底层逻辑的深刻理解,对用户消费趋势的精准把握,以及在供应链、服务、营销等方面的综合优势,从中脱颖而出,成为从县镇市场中跑出的一匹黑马!

抢滩县镇市场 苏宁易购零售云将迈入“万店时代”

  8月11日,苏宁易购零售云4周年业务发布会如期召开。苏宁易购高级副总裁顾伟对当前苏宁易购零售云的发展现状及下一阶段零售云模式的进阶和发展方向做了详细的总结和规划。

抢滩县镇市场 苏宁易购零售云将迈入“万店时代”

  数据显示,4年发展中,苏宁易购零售云实现了门店数量和营业规模的极速扩张——目前全国累计门店数量即将突破10000家,今年一季度整体规模增长近70%。预计明年年底,苏宁易购零售云有望成长为门店数量最多的县镇零售网络,规模效应带来的效率提升将愈加明显。

  谈及苏宁易购零售云得以如此快速发展的原因,苏宁易购高级副总裁顾伟指出:“利他和效率是零售云长期坚持的底层逻辑,我们希望合作伙伴都能在零售流通业整体效率提升过程中享受到零售云带来的发展红利。”

  值得注意的是,除了给县镇市场的消费者们带来了更加优质的产品和服务外,在持续发展的过程中,苏宁易购零售云也不断带领着县镇市场的创业者和店主们,共享发展红利,推动县镇市场经济的发展。

  例如,在家居新赛道上,为了提升零售云门店的销量和利润,苏宁易购零售云升级了3.0店面模型,家电、家居、消费电子在零售云门店实现了品类兼容和立体出样,进一步赋予门店“错位竞争”的底气和能力,并通过复用、嫁接成熟的家电零售能力和模式经验,对传统家居行业进行深度数字化赋能和改造。

  “家电竞争越来越激烈,家电家居一起买顾客有实惠,我们收入也有提升。在开第一家家电家居融合店4个月里,我们店就拿下90万元家居销售。”来自无锡常州市金坛东城零售云店的店主陈云说到。

  除了助力家居门店开辟增长“新引擎”外,苏宁易购零售云还从供应链能力、苏宁易购快修新赛道布局等维度,进行升级和赋能。在供应链端,苏宁易购零售云将进一步优化供应模式和履约效率,从明确规则到系统赋能,全面提升物流、客服、售后多方面综合服务能力;在苏宁易购快修赛道上,孵化了基于购物中心轻型店模型,集成维修、回收、贴膜、数码潮品等零售和服务品类,给用户带来更专业、有颜值、更新潮和智能化的消费体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。