首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

专访华图在线运营中心总监李彬

2021-08-17 17:14:43 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

  随着相关政策的落地以及行业集中度的提升,职业教育在营销、管理、研发等核心商业要素层面已逐步开始突破行业原有的边界,持续创造出高性价比的优质供给,通过供给端的创新带动需求端的放量,推动行业进入了快速增长的新轨道。面对职业教育赛道中大量涌入的竞争者,知名线上公考培训企业华图在线于市场运营层面推进了一系列改革措施。近日,华图在线运营中心总监李彬就相关问题接受了中国网专访。

专访华图在线运营中心总监李彬

华图在线运营中心总监李彬

  中国网:今年以来,华图在线在市场上采取了一系列的迅捷动作,推出了多种类型、不同价位的公务员考试培训班课,这主要是基于哪些原因考虑的?

  李彬:首先,我们做任何的产品都基于用户需求。学生是多样化的,既有小白也有二刷、三刷的老用户,有高校的也有在职的,每个人的需求都各不相同,这要求我们必须基于用户需求来打造产品和服务,把用户放在首位,把用户当做上帝。第二点,我们能做到多样化、多品类的公务员考试培训班课主要是基于华图在线强大的教研力量。目前推出的所有网课及图书都具有很强的针对性,可以说是考什么讲什么,这得益于我们行业内领先的教研力量和师资团队,使我们有充足的资源围绕教学本身进行拓展。第三点,在今年多样化的课程中我们加大了低价网课的伸展和研发,这主要是为了回馈广大学子一直以来对华图在线的热爱,特别是我们推出的29元轻量级系统班,能够让家庭条件不那么好的同学有机会学习到非常系统的课程,也是对社会尽的一点责任。第四点,今年我们在线上线下的品类方面进一步深度融合,推出了OMO网课加线下面授,同时推出了双师课堂,这些都是借助技术层面做的一些产品迭代,也是为了顺应时代的进步,主要是这四个方面的考虑。

  中国网:公职培训行业已经走过了0到1的初始阶段,现在大家都面临着1到10或者10到100的发展问题。面对行业机遇,您认为公职培训企业如何在快速发展中做好对用户的服务,切实保证用户的利益?

  李彬:做产品就是在做服务,卖产品就是在卖服务。要想做好对用户的服务,我认为有以下几个方面要坚持做好。首先是用户产生问题时,一定要以最及时的速度进行回应。华图在线的客服365天对客户提供服务,我经常对我们客服部的同事强调,15秒内一定要及时响应,无论是打电话还是发微信。第二,我认为最好的服务还是要从用户自身出发。将好老师、好课程、好服务这“三好”落实到位本身就是对用户最好的服务。用户最终的诉求是通过考试,“三好”本身立足于提升用户的通过率,这是服务的根本。第三,今年我们加强了督学方面的管理。顾名思义,督学就是在用户购买课程后对用户提供360度无死角的学习支持与服务,包括学习规划、答疑解惑等,其作用相当于用户的另一个小老师,这种精细化服务是花了很大成本用心去做的,可以说督学是服务好用户的一个金牌保障。第四,我们对用户推出了免费的题库、模考以及0元网课等,用户能够在华图在线APP平台上免费获取,这是另一点非常好的保障。

  中国网:身处品牌消费的时代,人们的品牌意识空前觉醒,品牌影响力日益重要。作为公职培训知名机构,华图在线对自身品牌有何种定位?

  李彬:讲到品牌自身,我认为首先还是要坚持“三好”,也就是说我们一切工作的核心都是围绕好老师、好课程、好服务去做的。品牌并不是空洞的,谁把用户放在心上,用户就把谁放在台上,这是基于品牌打造层面。第二,华图在线作为一家互联网公司特别希望借助技术手段来提升社会效率,比如像我们的主观题申论智能批改用0.2秒就可以给出精准的成绩,这就是其中一个体现。此外还有所有的线上交付,疫情期间我们的网课停课不停学等,这些都是在互联网层面的一些思考。第三,华图在线作为行业内的龙头企业,在品牌方面一定是定位于领头羊,包括在承担社会责任方面。比如这次河南的洪涝灾害,我们整个分校、网校一起联动,为河南地区的用户免费赠送网课及图书学习资料,充分担当起自身的责任。

  中国网:备受关注的2022年国考及各省市考即将到来,您对今年的国考是如何解读的?对此华图在线又有哪些举措?

  李彬:首先国考具有绝对的权威性、引领性和标杆性。国考自2000年初逐渐走向规范化,可以说是省考的风向标,国考动,省考才会动。其次,2022年国考的招录人数预估会扩招。2021年国考总共招录25726人,结合当前的就业形势,国家依然是鼓励大家报考公务员的,预计招录人数整体还是会扩招,减招的可能性很小。

  此外,大家都知道国考的竞争非常激烈,历来都能见到百里挑一甚至是千里挑一的现象,所以报考或备考的同学一定要做好万全的准备。另外一个特点是目前国考招录特别倾向于基层。我们经常讲宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍,现在国家用人也是比较倾向于基层,这是顶层设计所决定的,同时招录也会比较倾向于应届生,这也是为了最大限度解决就业的压力。

  最后一点,现在国考招录越来越要求有着过硬的政治素质,这点是大家需要格外注意的,主要就是这几点。对于2022年国考及省考,华图在线主要有三点举措:一是为学员提供足够多样化的网课及精品图书,覆盖低、中、高各个层面的价位,也包括免费课,以满足不同用户的不同备考需求,任何一位学员在华图在线APP和官网平台都能找到适合自己的课程。二是今年我们加强了对公告、职位表的数据分析,包括选岗小程序的应用开发工作。我们从8月份开始进行互联网产品技术的准备,大力推动互联网技术的运用,从而能够更好的帮助大家挑选岗位,解答大家产生的各类疑问,这是在实际应用层面。三是在模考方面,华图在线每周六定期举行模考,我们通过免费的题库和模考让大家在上考场前充分的秣马厉兵,现在2022年省考模考已经开始,建议大家一定要参加。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。