首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

高德打车携手济南出租车企业 推进巡网融合数字化升级

2021-08-20 10:03:07 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

高德打车携手济南出租车企业 推进巡网融合数字化升级

  近日,高德打车与济南市最具品牌影响力的汽车服务公司山东黄金汽车公司达成合作,将共同推进济南出租车巡网融合数字化升级。

  伴随着此次合作的达成,济南市共计8600余辆巡游出租车,将以“金宇出租”这一平台全量接入高德打车,从而实现网约化运营。

  得益于山东黄金汽车公司先进的管理经验,再加上高德地图技术、大数据和平台流量优势,济南本地出租车巡网融合的推进十分迅速,且效果显著。

  据巡游车驾驶员李师傅介绍,自高德打车进入济南市场以来,平均月收入增加了近2000元。

  济南出租车的巡网融合落地,成为高德打车全国化布局的又一成功样本。

  去年11月,高德打车推出“好的出租”计划,通过与交通主管部门、各地出租车企业合作,致力于将巡游出租汽车进行巡网融合改造,以帮助主管部门实现对出租车的智慧化管理,帮助出租车行业企业实现数字化运营力求打造更好的巡网融合生态。

  根据目前统计数据显示,在“好的出租”已落地的城市中,巡游出租汽车空驶率平均降低了约20%。

  此次,通过高德打车定制专属于巡游出租车的接单平台,则能够有效解决传统扬召模式的短板,深入推动济南出租车行业巡网融合数字化升级。

  山东黄金汽车公司对此表示,未来各方将优势互补,发挥各自平台数据资源以及大数据挖掘、物联网技术、资源整合等方面的优势,致力探索推进“互联网+”与城市巡游出租车行业的双向融合,推动行业转型升级,构建具有本地特色的数字化出行服务体系。

  高德则表示,平台将坚持以统一标准进行平等派单,确保巡游车和网约车享有同等获取用户和订单的机会。同时,出租车企业以自有品牌接入高德打车聚合平台,在乘客端确保独立品牌露出的同时,可共享来自高德地图及合作伙伴的亿级流量。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。