首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

浙江嘉兴“企业家”:科技 让创业so easy

2021-08-23 14:57:06 | 来源: 东方网 | 责编: 陈晨
分享到:

  一位企业主为秀洲区“企业家”的贴心服务点赞

  “从前期申请注册到今天拿到营业执照,整个办理过程都能感受到秀洲区高效的服务。刚才领到的‘企业创业包’里,企业经营所需的营业执照、企业公章、财务专用章等一应俱全,让我十分感动。”

浙江嘉兴“企业家”:科技 让创业so easy

  秀洲区“企业家”是浙江省首个为企业提供专属、专业服务的综合性政务服务平台,同时也是浙江省数字经济领域全省唯一一个企业端和政府端两端均上线的应用,并获新华网、浙江日报、《浙江新闻联播》的深度关注与点赞,成功入选浙江省首批数字经济系统多跨应用场景推广目录。

浙江嘉兴“企业家”:科技 让创业so easy

  为解决企业办事部门化、碎片化的问题,切实提高企业创业、办事效率,秀洲区携手国泰新点软件股份有限公司,率先创建集诉求办理、政策服务、运行监测为一体的“企业家”平台,围绕企业全生命周期,全方位、全流程为企业提供咨询引导、政策宣传、政策兑现、诉求解决等“一站式”服务,真正实现企业“进一门、找一人、办成事”。

  企业有呼,政府必应

  当平台接收到企业诉求办理时,企业服务专员会对诉求详情和相关信息进行登记,并发起内部流转审批,打破了部门、人员、事项、系统之间的界限,建立起诉求接办、流转交办、分级会办、跟踪催办、反馈督办的工作链,真正实现“企业有呼、政府必应”的数字化闭环管理。

  千企千面,政策“智”定

  “企业家”提供全生命周期政策管理服务,主动将政策精准推送给企业,实现“免申即享”、“即申即享”,成为企业发展的助推器。平台通过对企业基础信息的分析与处理,形成企业360度画像,从而实现“千企千面”,为政策的精准推送及兑现提供了技术支持与保障。在政策施行后,平台还会进行成效分析与绩效评估,有助于提高政策可行性,辅助党委、政府提升决策效率,实现政策“智”定。

  作战沙盘,一览全局

  在为企业精准推送各类信息的基础上,“企业家”通过大数据与经济模型结合,构建了数字驾驶舱。根据税收、利润、销售额、产值、电力等运行指标,对地区经济发展态势进行感知、预警、预测,依托数字驾驶舱实现可视化、即时化、全量化的展示,形成具象的经济运行“作战沙盘”,让领导者全局纵览、见微知著,为科学决策提供数据支撑。

  秀洲区“企业家”平台从“大场景、小切口”破题,以企业需求为导向,聚焦企业和基层关切问题,谋深抓实多跨场景应用。自2020年6月23日试运行以来,“企业家”共处理了各类涉企诉求量达4956件,解决4940件,解决率达99.68%,企业好评率100%。

  风劲潮起,自当扬帆远航;任重道远,更须“犇”腾不息。新点软件将持续聚焦智慧政务主航道,厚植企业发展沃土,持续优化秀洲区营商环境,助力企业发展,推进浙江省数字化改革走深走实。

浙江嘉兴“企业家”:科技 让创业so easy

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。