首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

刷短视频学电商 淘宝小课将上线新版商家工作台

2021-08-26 14:01:05 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 责编: 韩东林
分享到:

  国际在线消息:8月25日,淘宝天猫宣布全面升级商家工具,覆盖开店入驻、商品发布、订单管理、店铺装修、经营分析、营销活动、电商学习等9大经营环节。9月起,商家可以在千牛工作台9.0上免费使用以上功能,用手机就能“一单不落”地做生意。

  今年以来,淘宝天猫连续出台20多项举措降低商家经营成本、提升经营效率,千牛工作台9.0的到来意味着中小商家可以在移动端随时随地体验更多“商家利好”。

  实际上,除了工具产品之外,官方、免费、0门槛的“淘宝小课”正在成为商家成长的另一重助力。目前,3分钟以内的手把手课程已经在千牛工作台、商家成长层级权益中心、商品发布后台、生意参谋、淘宝直播APP等关键位置上线,帮助商家实现高效场景化学习,经营过程中随时随地领取“知识补给”,哪里不会点哪里。

  以最新的千牛工作台9.0为例,首批160多门“千牛精品课” 覆盖新手开店、流量推广、打造爆款、营销活动、直播短视频等内容。为了强化手机使用体验,课程首次以竖版短视频形式呈现,让商家在接单之余的碎片化时间里刷短视频学电商。

刷短视频学电商 淘宝小课将上线新版商家工作台_fororder_1

  千牛工作台9.0上的竖屏版淘宝小课

  今年5月,淘宝首次上线商家成长层级,设Lv1到Lv8共8个层级,第一天开店的新手商家主要为Lv2卖家。这里整合了物流、金融、数据、营销等各方资源,商家可以一站式领取免费权益,还能有针对性地学习与之层级匹配的淘宝小课,升级进阶,享受更多权益。

刷短视频学电商 淘宝小课将上线新版商家工作台_fororder_2

  商家成长层级、商品优化后台的淘宝小课

  此外,当商品遇到流量瓶颈,更多商家也在官方阵地找到了免费的“辅导员”。一边通过商品发布后台的优化工具免费诊断来发现问题,一边学习对应提示窗口的“淘宝小课”快速解决问题。在蓝海市场分析工具淘商机、数据分析工具生意参谋、淘宝直播APP后台,商家同样能找到简单易懂的官方免费课,场景化学习正在让商家学习更高效。

  据了解,4月至今,淘宝小课已经被商家累计学习超700万次,并通过数千个淘宝商家官方钉钉社群和淘宝天猫属地运营中心,以线上直播、线下公开课的方式加速商家成长。(图/文 鑫鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。