首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

远光软件荣获鲲鹏应用创新大赛广东赛区一等奖

2021-09-01 17:30:01 | 来源: 东方网 | 责编: 陈晨
分享到:

  日前,由广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心、华为珠海新一代信息技术应用联合创新中心举办的“鲲鹏展翅·智领湾区”2021鲲鹏应用创新大赛广东赛区总决赛在广州圆满落幕。远光软件代表队伍鹏光万里队以远光企业数字核心应用方案参赛,凭借其在企业数字化领域独到的创新成果荣获2021鲲鹏应用创新大赛广东赛区大企业赛道一等奖,并受邀参加鲲鹏应用创新大赛的全国比赛。

远光软件荣获鲲鹏应用创新大赛广东赛区一等奖

  据悉,本次大赛广东赛区设置了5大赛道和OpenEuler赛题,共吸引全国235名选手、58支队伍报名参赛。参赛队伍需要根据鲲鹏计算技术构建产品与解决方案,包括华为云鲲鹏云服务、鲲鹏主板等产品,打造政务、金融、运营商、大企业、开放赛道和openEuler赛道场景的软硬件解决方案,实现技术与商业创新应用。

  本次获奖作品远光企业数字核心应用方案在众多参赛作品中脱颖而出,该方案以远光新一代企业数字核心系统远光达普(YG-DAP)为主设计,在方案创新性、技术领先性、商业前景及社会价值四个维度上得到高分,其技术与商业创新应用获得在场评委的高度认可,并斩获大企业赛道一等奖。

方案创新性

  远光企业数字核心应用方案的应用模式、协同模式、运营模式具有明显创新性。应用模式上,改变了传统的基于业务流程驱动,变为基于数据驱动管理,通过“数据+规则+算法”,实现数据从采集、处理到应用的全过程一体化、智能化,以数据自动校验取代传统的逐个业务流程节点审批验证,以数据模型运算结果取代人工经验判断;协同模式上,由企业内部融合扩展到产业链上下游协同,推动社会化互联生态;运营模式上,采用“平台+服务”的方式助力企业数字化转型升级。

远光软件荣获鲲鹏应用创新大赛广东赛区一等奖

技术创新性

  远光企业数字核心应用方案基于远光自主创新研发云平台,在系统架构、部署方式和国产化适配方面均有突破。系统架构上,由单体架构升级为基于微服务、中台化的云原生,不动代码即可实现对企业组织、流程、管理模式的持续优化,系统调整灵活、应用随需而变;部署方式上,从私有化部署升级为多云部署,提供私有云、混合云、公有云多种部署方式;国产化适配方面,实现从芯片、服务器、操作系统、数据库、中间件、浏览器等全栈式国产化,通过了第三方的专业测评和认证,在安全、性能、功能方面达到业内领先。

  同时,利用鲲鹏全栈开放的生态环境,从底层硬件环境、系统软件、应用开发和全栈优化,建立了一套统一标准的国产化协同环境,促进业务的创新。在多个测试用例场景中,基于鲲鹏服务器响应速度高出20%,磁盘IO降低20%~30%。

远光软件荣获鲲鹏应用创新大赛广东赛区一等奖

商业前景

  远光企业数字核心应用方案采用“平台+服务”的模式,目前已应用于能源电力、航天航空、高端装备等行业众多大中型集团企业。远光软件也持续将多年来在企业管理信息化领域积累的丰富实践经验不断向其他行业拓展,未来市场潜力巨大。

社会价值

  远光软件秉承“科技推动进步,创新引领发展”的理念,与众多合作伙伴构建共赢生态体系,推动业务处理全过程社会化、协同化、透明化,为建设数字中国奠定数据基础。

  本次大赛旨在带动广大企业在各自领域持续创新,加速商业落地,激发大湾区创新潜力,为加速产业融合创新、促进人才培养提供了一个广阔的平台。未来,远光软件将继续深耕企业数字化领域,联合华为等伙伴深化合作创新,共筑生态体系,推动产业蓬勃发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。