首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

独家剧透 声智科技三大智慧板块将亮相服贸会

2021-09-02 14:28:42 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

独家剧透 声智科技三大智慧板块将亮相服贸会

  2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称2021年服贸会)即将在北京召开。作为全国人工智能感知层创新排名第一的声智科技,将展出旗下最新的前沿成果和技术应用。

  作为一直致力于人机物的互联互通和协同决策的领军型企业,声智一直积极致力于通过提供先进的Azero人工智能开发框架技术,让互联系统的每个环节都可以参与精准决策,最大程度降低经济和社会成本。此次,声智将带来智慧健康,智慧城市和智慧生活三大领域数字化转型的产品和服务。具体有哪些精彩看点?下面,我们先提前来一波剧透!

  智慧化防疫解决方案:服务超过1亿人次的核酸检测和疫苗预约系统

独家剧透 声智科技三大智慧板块将亮相服贸会

  在北京的智慧防疫实践中,声智科技临危受命,针对手工填报慢、数据信息混乱、数据统计不清等核酸检测上暴露出的痛点难点问题,进行了研究和论证,在2020年11月初提出了建设北京市核酸检测信息统一平台方案,仅用1个时间就完成了技能研发和上线部署。这套平台帮助了北京市居民提升核酸检测速度,实现采样过程不到1分钟,检测结果一般6至12小时就能在个人健康宝中查看。遇到大规模筛查,12小时内即可查询结果,在疫情危机之下安抚了人心,稳定了公众回归正常生活工作的信心。

  在这背后,是声智自主研发的多技能人工智能技术——「Azero人工智能开发框架」,以声学和多技能人工智能技术为核心,融合声音处理、图像识别和语言理解等多模态算法与多技能服务,构建了智慧健康和智慧防疫统一平台。将AI翻译、AI外呼、AI客服和RPA等应用技能与中国特色的组织管理机制相融合,解决了不同系统之间的数据孤岛和物理边界问题,可以灵活的面向公众、医院、第三方检测机构和防疫机构提供核酸检测、环境检测、抗体检测、疫苗预约和智慧流调等技能服务。这套平台不仅可以大幅提高防疫组织管理的效率,还能提升数字防疫系统的精度,目前服务了河北、云南、河南和山东等省市,为全球智慧防疫积累了技术和经验。

  多验合一智能终端:更快更可靠打破健康信息孤岛

独家剧透 声智科技三大智慧板块将亮相服贸会

  多验合一就是用户只需填写一次流行病史调查表,扫描自己的健康码或者刷身份证,就可以将自己的流行病调查信息、健康码状态、行程卡是否有中高风险地市旅行史,最近一次的核酸检测信息和新冠疫苗接种状态同步验证在多验合一的智能终端上,实现了无人值守、无接触式快速扫码通行,目前服务了超过百万的用户。

  不仅如此,当公众都习惯被拿着“测温枪”工作人员瞄准的时候,声智的研发人员们发现了这个有意思的场景:当出行的重要通道都被这些“长枪短炮”围堵,出行体验无论如何也不能称之为舒适。于是在技术上更进一步的,多验合一的设备额外增加了远场红外测温的功能点。

  它可以通过语音实现对话、通话、内容服务和IoT控制,支持专属定制虚拟数字人形象和特殊技能快速开发,并且支持多台设备联网组成更大规模在线测温平台。目前该系统2米远场精度为0.2度,是获得工信部抗疫表彰的AI新型产品,同时支持英语、日语、韩语、西班牙语、法语、意大利语、德语等全球多国语言,有力支持了各地的测温防疫场景。

  智慧语音电梯:增强电梯安全,隔空无接触

独家剧透 声智科技三大智慧板块将亮相服贸会

  新冠肺炎传播途径主要为直接传播、气溶胶传播和接触传播,因此机场、车站、生活小区、办公场所等地点的电梯按钮这些大众高频接触的地方,非常容易导致交叉感染。

  声智科技基于Azero人工智能开发框架研发了两款“无接触式”电梯AI语音控制方案,考虑戴口罩情形下说话发声受影响的因素,提供完整的AI语音模组开发板,内置针对电梯封闭场景的优化语音算法,简单连接开发即可与电梯系统形成联动,乘客无需触摸按键,即可语音呼叫、控制电梯。AI泛化算法支持乘客使用方言及任意说法语音,呼叫与控制电梯升降楼层,且支持语音播报提醒、免唤醒多轮对话等功能,交互自然流畅,即使老年人也能无障碍使用。

  除此之外,该系统还增强了电梯的安全性能,并且可以增加诸如电动车梯阻、电梯运行监测、楼层辅助报梯、多梯联动调度等更多功能,缓解电梯运行的安全和消防压力。

  智能健康耳机:联合维也纳音乐大师的调音音质

独家剧透 声智科技三大智慧板块将亮相服贸会

  SoundAI Pods由声智的中科院声学所专家联合维也纳音乐大师调音,基于大量的听觉测试数据及AI技术,能够智能检测你的听觉范围,进行个性化音质调节,让每个人都能听到最佳状态的纯净健康音质,防止听觉和身心的疲劳。

  使用全新三麦克风系统通话降噪技术,精巧的流体力学防风设计,量身定制的防风噪导管,即使在嘈杂的环境下,也能减弱背景噪音干扰,精准拾取并增强人声,让语音通话如面对面般清晰。

  欲了解详情,请于9月2日-9月7日关注服贸会云上展厅声智科技专区,或者来声智沙龙对谈进行面对面交流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。