首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

安畅获KCSP资质云原生实力再获国际认可

2021-09-08 17:21:45 | 来源: 东方网 | 责编: 陈晨
分享到:

  上海安畅网络科技股份有限公司(以下简称“安畅”)正式通过 KCSP(Kubernetes Certified Service Provider)认证,正式成为 CNCF(云原生计算基金会)官方认证的 Kubernetes 服务提供商。

安畅获KCSP资质云原生实力再获国际认可

Kubernetes证书

  KCSP 计划(全称 Kubernetes Certified Service Provider)由 云原生基金会(Cloud Native Computing Foundation,下文简称CNCF)发起,通过认证的 Kubernetes 服务商可提供专业的 Kubernetes 咨询、支持和培训相关服务。根据 CNCF 官方规定,KCSP 计划要求申请企业至少有三名工程师通过 Kubernetes 管理员(CKA)考试认证,并且能够为用户提供 Kubernetes 技术支持服务,包括将工程师派驻用户现场。

  CNCF 执行董事Dan Kohn表示, KCSP 认证的服务商有实力提供从咨询到落地一站式服务,KCSP 的成员代表 Kubernetes 生态系统趋于成熟,还表明 Kubernetes 已准备好广泛在诸多企业中使用。随着 Kubernetes 不断发展,企业对于专家服务和支持方面的要求也随之提高。与 KCSP 合作的企业可以确信,他们选择合作的商业伙伴拥有帮助其在 Kubernetes 方面取得成功所需的培训服务和技能。

  此次通过KCSP认证,此次获得KCSP资质,标志着安畅在 Kubernetes、容器、云原生等方面多年钻研、实践积累的技术实力和服务经验再次得到权威机构的高度认可。

  打造中国专业的云原生技术服务公司

安畅获KCSP资质云原生实力再获国际认可

安畅基于云原生提供全栈服务

  近几年,容器技术的发展态势愈发迅猛,因其具备轻量、资源利用率高和颗粒度更细等资源调度特点,可满足业务在动态扩展和可用性方面的需求,越来越多的企业开始拥抱容器和微服务,与此同时,容器管理的需求也随之产生。

  作为中国领先的云管理服务商(CloudMSP),安畅也是国内最大的云原生交付公司之一,拥有一支规模超百人的云原生技术服务团队、14年IT交付经验。

  安畅提供的容器运维服务包括集群巡检、集群维护、架构优化、服务迁移、DevOps、服务治理:

  ■集群巡检:控制节点/数据平面/业务应用等资源定期巡检。

  ■集群维护:增加节点,驱离节点,高可用维护,集群备份与恢复。

  ■架构优化:架构调优,安全加固,网络规划,容量规划。

  ■服务迁移:镜像迁移,应用迁移,存储迁移。

  ■应用改造:老应用进行“小”、“独”、“轻”、“松”方向微服务化改造。

  ■DevOps:优化DevOPS流程,制定标准规范,实现端到端上线发布。 

  ■服务治理:故障负载均衡/流量监控/链路追踪/熔断降级的配置部署。

  同时安畅网络积极参与构建国内云原生生态,与中国信通院以及行业头部企业,推动云原生领域各项标准制定,为国内云原生生态进一步成熟发展提供了指导规范。在此前发布的国内首个云原生成熟度模型标准体系中,通过针对行业性的成熟度给出了规范指南。《微服务拆分设计规范指南》则标志国内首次有了可用于微服务拆分实践的正式指南。

  在方法论的探索和研发方面,安畅与软件工程领域国际知名的专家学者、博导张贺教授及其领导的南京大学软件研发效能实验室联合,历时半年研发了安畅自主知识产权微服务拆分方法论,并且针对行业落地难点和痛点,发明并申请了《基于领域驱动设计与业务全景事件风暴的微服务化分解方法》和《领域驱动设计战术建模方法》多项关键专利技术。

  作为CNCF全球合作伙伴,在数字化竞争日趋激烈的今天,安畅致力于帮助企业加速云原生转型,协同腾讯云帮助南方电网、江苏人社、中国银联等政府央企的云原生项目落地。目前,安畅在银行、保险、公共事业、制造业、电商等行业有丰富的成功落地实践。

  未来,安畅也将继续支持云原生技术,专注容器服务水平的提升,为企业客户提供更为专业的Kubernetes服务和技术支持。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。