首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

贵州大数据易鲸捷 自主掌握核心技术 坚守数据安全

2021-09-10 16:33:53 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  数据,毫无疑问是物联网万物互联愿景背后的最核心意义,数据库是数据的载体,数据库作为一项通用应用,技术实现上通常存在较高门槛,需要专业的团队来运营维护;随着物联网数据的爆发增长,留给数据库产业的想象空间依然十分巨大,一切都还值得期待。

  扎根贵州,起步于2015年的易鲸捷,依托核心人才和技术积累,始终坚持核心技术自主可控;秉承服务于国家信息安全的初心,专注于全球领先的分布式数据库技术研发,致力于打破国外企业对我国数据库产业的长期垄断。

  近年来,贵州坚持以大数据为引领实施区域科技创新战略,坚定不移走自主创新道路,在改革创新、研究问题、破解难题中逐渐形成特色优势,推动一些重大关键核心技术在贵州落地生根。

  易鲸捷瞄准实现对数据库核心基础架构自主掌控这一目标,全面展示在金融核心交易、工业物联网、通信运营商、政企等核心领域的产品及解决方案,完整呈现基于易鲸捷国产融合型分布式数据库构建的全栈全域数字化服务能力。

  易鲸捷数据库是全球最早推出的下一代融合型分布式数据库,所有知识产权自主可控,具备可扩展、灵活性、高并发、高可靠等优势特点,更能满足5G时代下物联网、金融核心交易、智能制造、电信、数字货币、区块链等对于海量数据的融合管理需求。

  在金融领域,易鲸捷国产数据库率先在银行核心交易系统商用,经过不懈探索努力,易鲸捷在银行核心交易系统领域取得突破性进展,一举突破了二十年来我国金融核心数据命脉掌握在跨国巨头手中的尴尬局面,既为保障国家数据安全,也牢牢守住了金融安全底线。

  易鲸捷数据库是目前唯一一款通过原生分布式架构设计在技术上实现HTAP融合能力,通过一个计算引擎,同时支撑TP和AP能力的数据库。作为原生分布式数据库技术自主研发厂商,易鲸捷时刻都要面对着巨大的挑战,但一定会把核心技术攥在手里,放在心上,集中力量坚守国家数据安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。