首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

内卷蔓延营销界:互联网大厂靠员工吐槽“出圈”

2021-09-14 17:13:38 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  杀毒软件的广告怎么做?

  最常见的方式,莫过于宣传功能性强大,对用户负责,非常安全等等。

  然而,360安全卫士提出了反向营销新思路。

  最近网络上流传着一则新闻“程序员写歌卖惨产品经理求减负”引发了网友的激烈讨论。360安全卫士的一位程序员写歌吐槽加班“改需求改需求,最讨厌听改需求”释放程序员心声的歌曲一上线就火爆出圈儿,听哭了一大帮同行。

内卷蔓延营销界:互联网大厂靠员工吐槽“出圈”

  有网友评论称“这家企业真的非常包容了!想到以前的老板,连公司小姐姐的头像都要管,还要管员工穿衣服!但是这么DISS领导,360安全卫士的HR小姐姐允许吗?”

  但这次事件其实是360公司的产品反向营销新创意,这首歌其实是360安全卫士的产品经理乐队创作,意图通过吐槽自己加班多,工作累,来反向表达自己对用户网络安全的负责。

内卷蔓延营销界:互联网大厂靠员工吐槽“出圈”

  360安全卫士为此甚至还在北京摇滚圣地“school酒吧”举行了一场线下演出,并制作了歌曲MV加以辅助宣传。歌曲MV参考了经典游戏《马里奥》的场景,将自己比喻成要去击败恶龙救公主的勇士,在改需求的路上一去不复返,千万次改需求,只为热爱与初心。

内卷蔓延营销界:互联网大厂靠员工吐槽“出圈”

  现今很多年轻人毕业后优先的选择是去互联网大厂,除了福利待遇好外,更重要的原因是企业文化更加开放和包容,在尊重个体的基础上鼓励创新。360安全卫士也是希望通过本次反向营销的创新,来向更多的年轻人展现自己用心尊重每一位员工的自我表达。

内卷蔓延营销界:互联网大厂靠员工吐槽“出圈”

  值得一提的是,这位为程序员发声的产品经理小姐姐长的真的是超级可爱,假如真的有这么可爱的员工,估计没有人会忍心让她去改需求。

内卷蔓延营销界:互联网大厂靠员工吐槽“出圈”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。