首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

深耕居家养老场景 海骊打造国内最大适老化数智设计平台

2021-09-14 16:19:28 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  9月4日,少海汇生态圈携手养老服务、超大数据、养老产融、老年文化、适老化改造标准编制的行业专家共同发起的“海骊数智设计平台”在青岛正式成立。专家组代表龚阿玲、潘杭琳、林海、陈鸿伟、赵伟,少海汇创始合伙人刘斥等共同出席成立仪式。

深耕居家养老场景 海骊打造国内最大适老化数智设计平台

  海骊数智设计平台主要承载“居家养老场景”的搭建,以标准化数据管理、轻量化业务建模、简易化平台服务为技术支撑,围绕规划、设计、实施和运营等全链条,加强与业内各方合作,实现项目共建、产业链共享、服务共生,致力打造国内最大的适老化数智设计平台。

  仪式现场,养老行业专家组分别从适老化产品、养老服务大数据、运营服务和业内标准输出推广等方面对海骊数智设计平台进行阐释,并表示,海骊数智设计平台将围绕上述重点工作,实施线上线下双重战略,搭建行业新型养老体系,引领国内居家养老产业的数字化转型。少海汇创始合伙人刘斥为专家组颁发海骊数智设计平台聘任证书。

  深耕行业20年,海骊持续整合行业产、学、研方面的资源,旗下拥有装配式研究院、新材料实验室2大研发平台。作为少海汇ToB产业主体,海骊在房屋建筑工程、装饰装修、门窗幕墙、卫浴、智能化、家具软装、汽车装备等产业广泛布局,并积极拓展装配式、EPC、BBC等创新服务模式。

  尤其是在装配式领域,海骊成立的装配式研究院,自主研发生产了SPC地板墙板、竹木纤维板、PP架空模块、SI金属复合瓷砖墙面、薄瓷保温一体板等多种装配式新型材料,可应用到智慧住居、建筑装饰、绿色建筑、军工材料、高端制造、家居零售等多类场景。2018年,海骊正式向业内发布了装配宅2.0产品,可以帮助将装修总日程缩短38%,人工成本降低30-40%。

  依托首个家居数字生态共同体少海汇生态圈5.0,海骊搭建起高效的住居供应链数字化管控平台,不断为更多政企客户和消费者市场解锁住居新场景。目前,海骊客户数量逐年增长至120余家、TOP级别供应商1000余家、行业引领标准数25个,集产业、服务、工程等多元化战略于一体,整体企业经营规模超百亿。

  此次成立的海骊数智设计平台,为搭建适宜老年人群体的居家环境提供技术、设计、产品等的支持,将有力提升老年人居家生活条件及居家养老质量,让老年人拥有安全、便利的生活空间。据悉,海骊数智设计平台承接的第一个养老样板间将落户于少海汇INxpark硬河家居公园。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。