首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

蘑菇智行助力提升城市交通出行效率

2021-09-18 16:50:57 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  我国汽车产销量连续六年位居全球第一,这是一项了不起的成就。但由于车多人多,也为交通带来了很大的压力,城市交通拥堵时常发生。蘑菇智行提供了用科技手段促进城市交通通行效率的新思路。

  事故是造成交通拥堵的一大罪魁祸首。蘑菇智行在车端感知的基础上,融入了路侧感知和云端感知,让车辆拥有了上帝视角,实现了360度无死角感知,可以有效避免“前方遮挡”“鬼探头”等造成的交通事故。该套系统还经受住了暴雨、黑夜等极端天气挑战,安全性、稳定性全球领先。

蘑菇智行助力提升城市交通出行效率

蘑菇智行出租车

  蘑菇智行升级后的道路,可以赋能车辆交叉路碰撞预警、闯红灯预警、弱势交通参与者碰撞预警和绿波车速引导等多项能力,从而减少事故几率,增加通行效率。

蘑菇智行助力提升城市交通出行效率

蘑菇智行清扫车

  蘑菇智行还可以为城市提供一套“城市交通大脑”,用于实时监控规划和全局调度,高效匹配用户的出行需求,这可能会大幅度降低交通事故和交通拥堵出现的几率。

  据悉,蘑菇智行这套系统已经在北京、上海、苏州、湖北、湖南等多地落地,正在加速向全国更多城市推广。

蘑菇智行助力提升城市交通出行效率

蘑菇智行巡逻车

蘑菇智行助力提升城市交通出行效率

蘑菇智行车标

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。