首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021未来青年论坛在京举行 以青年创新思想赋能可持续科技

2021-09-24 21:08:30 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 责编: 郑思雯
分享到:

  国际在线消息:9月23日,由北京市朝阳区人民政府携手未来论坛共同举办的“2021未来青年论坛”在京成功举行。活动当天,多位来自海内外人工智能、数字经济、新能源、生命健康、量子计算、碳中和等前沿热点领域的优秀科学家、创投精英亮相活动,结合全球科技创新趋势和重点,分享前瞻性、先导性产业的洞见。国内外财智盛会常邀双语主持、《艾问iAsk》创始人艾诚主持本次活动。

2021未来青年论坛在京举行 以青年创新思想赋能可持续科技_fororder_DC91544D-E7A3-4635-B402-150E36F11EFA

  作为年度重磅的青年创新科技大会,未来青年论坛每年都力求创新。值此五周年之际,论坛以“可持续科技”为主题,通过科学家主旨演讲、“共话未来产业”圆桌论坛、青年创新对话、青年创新达人秀等环节,为青年科学家与政府、投资界及企业界领军人物搭建起跨界交流平台,力促科研创新成果的落地转化,以此激发青年创新思维、提高青年创新能力、助力青年创新实践,推动科技、产业和社会的可持续发展。

  全球气候变化是当前人类面临的最大威胁之一,而减缓全球变暖趋势,碳中和是必经之路。为了有效组织各项社会资源达成碳中和的目标,需要系统性的研究和资本的助力,而负有社会责任且自身实力强大的研究机构及投资机构,无疑是碳中和产业链中极具前瞻性的一环。

2021未来青年论坛在京举行 以青年创新思想赋能可持续科技_fororder_E04AC6F9-84B7-4983-8D64-C211860377CC

未来论坛青年理事会2021轮值联席主席,Fusion Fund创始合伙人张璐

  未来论坛青年理事会2021轮值联席主席,Fusion Fund创始合伙人张璐在线上为嘉宾和观众带来寄语,她表示:“在可持续发展中,很重要的概念就是碳中和,这个概念在很多创新领域被提及,也被很多大型的企业带入到公司战略发展方向,去深入地剖析在过去经济和效益中是否对整个气候,以及整个全球持续发展造成影响。在此过程中,技术也起到关键性的作用,可以帮助我们更好保证经济效益和效率提升的同时,不要去持续伤害环境,进行碳中和的探索。希望通过分享和交流,大家可以探讨更多未来实施创新的可能,同时吸引更多优秀的人才和高质量的资本进入到这个领域。”

2021未来青年论坛在京举行 以青年创新思想赋能可持续科技_fororder_D6924B2B-0C52-4842-91A2-CBC7302B4771

朝阳区委常委、副区长暴剑与中国科协战略发展部副部长吴善超共同为朝阳区全国科普示范区揭牌

  此外,为提升基层科普工作能力,推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的贯彻落实,近日,中国科协启动了2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)认定工作,北京市朝阳区被评为2021-2025年度第一批全国科普示范区。为此,在论坛现场,朝阳区委常委、副区长暴剑与中国科协战略发展部副部长吴善超共同为朝阳区全国科普示范区揭牌,科普示范区的建设将推动朝阳区科普工作再上新台阶。

  全国科普示范区和双创示范基地的建设及与高校院所的深度合作,未来必将加速原始科研技术在朝阳开花结果,为推动北京国际科技创新中心建设做出更大贡献。

  活动当天,国内外众多学术专家、行业领袖、投资精英也参与到活动当中,聆听科学前沿、启迪创新思维、感受青年的科学热情,在“创新、创业、创投、创造”的生态氛围中,推动科学界、产业界、投资界的跨界交流与碰撞,促进北京科技创新人才的聚集,为城市产业地图的科技创新驱动发展贡献力量。(图/未来青年论坛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。