首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

2021-09-28 16:37:19 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

  随着社会的进步与新一轮信息技术的快速发展,人们对无人系统的应用场景与自主能力的需求越来越强烈。在人工智能技术创新的推动下,无人系统迎来了突飞猛进的发展。9月23日-27日,为深入贯彻“新一代人工智能发展规划”,推动无人系统高端前沿技术创新,促进领域交流与合作,国防科技大学、北京海鹰科技情报研究所联合国内优势单位在湖南省长沙市举办2021年无人系统学术系列活动。

  2021年无人系统学术系列活动作为无人系统领域的学术盛宴,通过线上交流及线下汇报的形式进行学术研讨,围绕技术前沿与创新、装备应用与发展,巅峰论道,共计600余人现场参会,8000余人线上观看。本次系列活动由2021年国际自主无人系统大会(ICAUS)、2021年无人系统高峰论坛(USS)及2021年智能无人系统应用挑战赛组成,充分发挥了无人系统领域学术引领作用,为无人系统的创新发展和人才培养搭建一流的国际学术交流平台,共促无人系统领域新发展。

  2021年国际自主无人系统大会在湖南省长沙市隆重召开,来自国内多家单位的400余名无人系统领域的专家学者参会交流,共同探讨无人系统领域技术研究与创新发展。大会邀请了湖南大学王耀南院士、国防科技大学胡德文教授、西北工业大学潘泉教授、以色列理工学院Tal Shima教授、美国佐治亚理工学院张福民教授、加拿大约克大学张丹教授及中国科学院自动化研究所王硕研究员等国内外无人系统领域权威专家做主旨报告。

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

  现场齐聚国内外顶尖学者,通过线上交流及线下汇报的形式进行学术交流,同时,开展14场专题研讨会,内容涵盖自主无人系统创新理论体系架构,聚焦无人系统技术前沿、行业应用、技术创新、跨界融合等领域,并展出了200余篇海报进行交流,现场学术氛围浓厚。

 

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

 

  2021年无人系统高峰论坛(USS)

  2021年无人系统高峰论坛在湖南省长沙市召开,来自国内多家单位的300余名无人系统领域的专家学者参会交流,共同探讨智能无人系统领域基础理论、关键共性技术及装备研发与应用,致力于推动形成全要素、多领域、高效益的智能无人系统发展新格局。

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

  2021年智能无人系统应用挑战赛

  智能无人系统作为人工智能最具实用性、最有展示度的应用领域,是衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志。国防科技大学与北京海鹰科技情报研究所瞄准前沿趋势,重点面向智能无人应用领域,组织举办智能无人系统应用挑战赛。

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

  本次大赛以智能无人系统应用为主题,来自多家单位的10余支队伍,分别在“快递速达”“飞行避障”“协同追踪”三个赛道进行角逐,比赛核心内容与未来无人系统应用高度契合。同时,大赛进一步推动了无人系统智能感知、认知、交互、协同等关键共用技术的发展,各界人士以大会、比赛为契机,深入交流、凝聚共识、共商合作,共同推动智能无人系统及相关产业的创新与发展。

2021年无人系统学术系列活动圆满落幕

  本次比赛的举办,为智能无人系统研究领域展示更多的新进展、新成果、新应用,凝聚更多的研究力量,持续促进了智能无人系统领域的交流与合作!

  让我们相约明年,不见不散! 

  新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,无人系统越来越成为推动经济社会发展的主要力量。随着人工智能技术的不断突破,其在无人系统中的应用逐步升级,这快速促进了无人系统智能化水平的提升,为无人系统向自主化发展,以及在国防军事和国民经济建设中的应用带来无限可能。未来,无人系统将迎来更加灿烂的黄金时代。至此,2021年无人系统系列学术活动圆满落幕,西北工业大学获得下一届活动主办权,将与北京海鹰科技情报研究所联合国内优势单位共同举办2022年无人系统学术系列活动。

  让我们相约明年,不见不散!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。