首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

黄河 创新计算 共创数字金融新生态

2021-09-28 16:36:22 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  大数据、云计算、人工智能等新兴信息技术在经过了快速发展和广泛应用后,已日趋渗透至各行各业,并发挥出巨大的“引擎”作用,既推动各行业高质量实现数字化转型升级,又加速了数字经济浪潮的发展进程。

  金融行业作为现代经济的核心部分,其发展态势一定程度上影响着社会经济发展进程。因此,率先加速金融业数字化发展,是数字时代的重要命题之一。随着金融服务场景的边际被拓展,市场对金融产品及服务的要求,正在变得多元化、线上化、内容化、生态化。

  数字化趋势下,黄河信产助金融业快速转型升级

  基于新的市场需求和挑战,金融业亟需由内而外迭代升级企业生态,打造全新商业模式。而想要达到这一目标,并快速实现金融企业的数字化建设升级,需要金融业优先具备强大的算力基础,和能够处理行业转型后产生的海量数据的软硬件设施。

  对此,高科技企业黄河科技集团信息产业发展有限公司(简称:黄河信产)给出了解决方案,并为众多中小型金融机构提供了参考方向。以其与中原银行的合作为例,黄河信产根据中原银行的发展现状,为其部署了32台Huanghe 2280 V2鲲鹏服务器,并在其上搭建了华为大数据平台。

黄河 创新计算 共创数字金融新生态

  依托这套软硬件设施,黄河信产帮助中原银行部署了绩效系统、CRM、风险管理、客户画像系统等涵盖了多层面金融业务场景的系统数据管理体系。同时,基于华为大数据平台优秀的计算能力,中原银行的大数据组件数据处理过程被大幅优化,其并行计算度也被显著提升。

  不仅如此,具备了高可用、低时延数字处理能力的中原银行,其在数据交互查询、抓取、检索、筛选等多个数字化运维管理工作层面上,也均展示出了高效、精准、安全的算力性能,为整个银行的上层生产经营类、管理类等业务的高效运行提供了可靠保障。

  满足金融业数字新需求,黄河信产打造合作新范本

  从黄河信产与中原银行的合作当中,我们可以清晰看到一条快速推动金融业数字化建设的发展路径,即积极部署云平台,从基础算力建设出发,多维度提升金融机构的数据处理能力,以数字技术支撑其在众多数字场景中安全有效的进行金融服务和数字营销。

黄河 创新计算 共创数字金融新生态

  表面来看,黄河信产与中原银行的合作,主要是为其搭建了大数据平台,改变了其运维方式和营销方式。深层来看,黄河信产提供的定制化解决方案,不仅降低了金融机构的运维成本,并助其快速向数字化迈进,还提升了金融机构的获客效率,拓展了金融业服务场景的广度和深度,增加了金融服务的触点和频率,使银行可以将自身业务更高频的嵌入用户生活场景,从而提高金融机构的转化率和用户粘性。

  在黄河信产旗下,还拥有多款服务器产品,可为处于不同数字化阶段的金融客户提供高性能的软硬件一体化解决方案,以满足不同的业务需求。

黄河 创新计算 共创数字金融新生态

  随着全球数字化进程的不断加快,金融业的转型升级将愈加紧迫。而黄河信产作为先进国产信息化技术的“倡行者”,也必将积极探索,勇于创新,致力于不断提升自身实力,以便于为金融行业,乃至更多行业领域客户提供更高效、安全、便捷、可靠的算力服务,并与众多行业伙伴一同实现数字经济新价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。