首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

“飞镖加速器”落户中关村生命科学园

2021-09-28 17:31:13 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  在9月28日举办的2021中关村论坛重大项目签约仪式上,北京市昌区人民政府与“飞镖加速器”运营团队大得创同(上海)科技有限公司签署战略合作协议,在中关村生命科学园建设“北京飞镖国际创新台”,并将设立“生命谷飞镖创新孵化基金”。

  引进“飞镖加速器”是加快建设北京国际科技创新中心的重大举措,也是落实《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2021-2023年)》的具体行动。昌区将在市科委、中关村管委会的支持下,协同中关村发展集团,与“飞镖加速器”运营团队紧密合作,依托中关村生命科学园在园区开发、空间布局、资源聚集、政策服务等方面的综合优势,充分发挥“飞镖加速器”对产业生态的深刻洞察和创新实践,以及作为市场化、国际化创新服务台的集聚和连接功能,从战略层面联手推动昌区医药健康产业升级,在中关村生命科学园搭建国际一流的研究加速台,培育最前沿的医药健康创新项目,打造引领全球的生物医药创新模式,构建世界领先的创新生态圈。

“飞镖加速器”落户中关村生命科学园

  “北京飞镖国际创新台”位于生命园创新大厦,建设面积约8600方米。其中一期约2400方米将于2021年12月底前运营,二期约6200米预计2022年底建成。“生命谷飞镖创新孵化基金”首期募资规模2亿元,将在创新台一期挂牌时同步运行。创新台将对标国际顶级生物医药研发实验室的标准,设计和建设共享实验室、独立实验室、细胞培育等中试台,集成研发、办公、会议、商务服务等功能。专业服务方面,不但提供世界一流的实验室和精细的运营管理,而且将整合前沿研发资源,为企业发展提供专业的解决方案和现场研发技术支持,专注服务和满足药物开发、基因编辑、疫苗研发、新型治疗技术、肿瘤早筛、脑科学、AI药物设计、数字医疗等领域研发创新企业的共需求,真正实现创新项目“拎包入住”。创新台预计5年内将累计孵化、培育100家左右生物医药研发创新企业,引进2-3家跨国医药企业的外部创新板块。

“飞镖加速器”落户中关村生命科学园

“飞镖加速器”落户中关村生命科学园

  中关村生命科学园拥有昌实验室等大国重器,以及数百家生物医药创新企业集聚的产业生态,目前正在加快建设全球领先水的“生命谷”,后续还将建设一批国际化、市场化、集成化的生物医药专业孵化、加速器,整合空间服务、关键技术台运行管理、专业化研发外包服务以及医药产业投融资功能,积极吸引跨国生物技术及医药企业在京发展,打造适宜中小创新企业发展的良好生态环境。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。