首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

都在走全球化的道路 海尔智家却不一样

2021-09-29 17:07:30 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  说实话,中国企业对“国际化”与“全球化”这两个概念的理解是不一样的,每一个企业都有自己的定义,但这一点不是我们今天要讨论的重点。今天,我们重点来看看中国企业在走出去的全球化道路上存在哪些差异?

  从当下各个企业公开的宣传资料中看到,做贴牌出口的企业在宣传“全球化”,做贴牌与部分自主品牌相结合的企业也在宣称自己是“全球化”。

  这些企业在传递全球化信息时,最常用的话术就是销售数据、研发布局、并购企业等,这些信息都是全球化企业的一部分,但绝非全部。因为有一个企业除了上述信息外,还一直用自己的维度强调着全球化道路上的差异化,这就是海尔智家,传递的差异化信息就是始终围绕“用户”。而且,这些用户都是国外市场上的高端用户。

  我们先看一个最新鲜的用户案例。

  当地时间9月29日,墨尔本莫宁顿半岛Summerfields庄园主人Brendan在社交台分享了一段视频,融入科德角建筑、融入主人一家生活的是海尔冰箱和海尔洗衣机。

都在走全球化的道路 海尔智家却不一样

  Summerfields庄园属于典型的科德角建筑,三角形的屋顶配上对称的门窗设计,极简时尚。庄园周围环绕着 2,000 棵橄榄树、随处可见的原生灌木植物,观赏湖泊内居住着一群天鹅,自然景色独特。

都在走全球化的道路 海尔智家却不一样

  庄园所在的莫宁顿半岛风景如画,是澳洲著名的旅游观光胜地。Brendan经常邀请到莫宁顿半岛观光度假的朋友们到庄园休息居住,并为他们烹饪美食。走进宴会厅,纯白色系搭配木地板,给人纯净的视觉体验,大空间可以同时容纳二十人就餐。为了带给朋友更好的居住体验,Brendan添置了海尔洗衣机、冰箱,升级衣食体验。

  为了招待宾客朋友,大容量的海尔冰箱能一次存放多人聚餐所需的食材。除了基本的存储功能,海尔冰箱还解决了储鲜难题。墨尔本盛产奶酪、水果等,这些食材即使放进冰箱也会出现水分流失的情况,而海尔冰箱的分区存储可以为不同食材提供适合的温湿度,延长保鲜时长。

都在走全球化的道路 海尔智家却不一样

  庄园内共有六间卧室,每一间都有独特的风格和特色,能匹配不同的住户风格。而且不同的住户也有自己的穿衣特点,海尔洗衣机打造的洗衣场景深受喜爱。海尔洗衣机拥有16种专业程序,能满足各种面料的清洗需求,同时Hygiene程序能以更高的洗涤温度达到除菌效果,呵护衣物健康。

都在走全球化的道路 海尔智家却不一样

  为什么海尔智家能不断释放用户信息,原因就在于海尔智家是真正的做全球化的企业,定位创世界级品牌。目前海尔智家已在全球拥有完善的品牌布局,并且七大品牌已在各自定位的区域市场成为主流品牌。在北美,GE Appliances已经成为当地一半家庭的选择;在澳洲,新西兰国宝级品牌斐雪派克位居当地白电市场第一;在日本,AQUA商业社区洗以70%的市场份额占据首位;在欧洲,Candy智能单品份额稳居欧洲智能家电市场第一。

  随着各区域海外用户的不断加入,海尔智家的全球化优势也随之扩大。在深耕用户需求的基础上,海尔智家凭借高端科技、场景体验,成为更多用户的选择。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。