首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

AI让国庆出行省心又安心 用百度App就对了

2021-09-30 17:07:43 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

  又到秋高气爽时,又到国庆欢乐日。与家人、朋友一起欢度国庆的同时,可不要忘记,疫情依然没有消退。9月29日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,称全球新冠肺炎疫情仍然处于大流行状态,国内发生多起境外输入病例引发的本土聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。

  显然,对于疫情防控,不能有丝毫松懈。那么,国庆期间将如何度过充实又快乐的假期呢?百度App推出国庆欢乐出行服务包,上百度App搜索“出行政策”、“核酸检测证明”、“健康码”、“同行自查”、“风险等级查询”等关键词就可以打开国家政务服务平台、国务院客户端等官方小程序使用服务。通过简单搜索,就可实现轻松一键查询。

  值得一提是,当用户搜索“出行政策”时,可在搜索结果页选择“出发地”与“目的地”,点击查询即可为网友们贴心地显示了所在地到目的地的相应出行政策。是否有中高风险地区、是否需要核酸检测等一目了然,为网友们提供便利的同时,也大幅度缩短了查询时间。

  为了给网友们在国庆期间提供更多便利与优惠,百度推出“国庆欢乐行”活动,只要在百度App搜索“国庆欢乐行”,就可以立即参加活动。据悉,只要邀请新用户就可以参与活动。例如,用户邀请新用户满1人,即可领取1元红包,累计邀请漫3人即可再次获得3元红包,以此类推,不清零。同时,用户还将参与抽奖活动,运气好的用户将获得蓝牙耳机、影视会员月卡,以及高端智能手机等活动奖品。

  此外,通过搜索“国庆欢乐行”,用户还可以使用百度城市服务智能小程序直接查看相关政务服务。其中,放假安排查询、防疫健康码查询、全国疫情风险等级查询、摇号查询、个人社保/医保等查询成为国庆期间的热门服务内容。同时针对10月5日开启的2022年全国硕士研究生报名,在百度城市服务中还贴心地添加了研究生考试报名入口。当然,百度城市服务远不止于此,在办事大厅中,网友们还可以便捷查询办理交通出行、便民服务、医疗健康、企业服务等城市服务。

AI让国庆出行省心又安心 用百度App就对了

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。