首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

墨迹天气联合同程旅行发布《十一出行天气指南》

2021-09-30 15:07:30 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  日前,全球天气服务类台墨迹天气联合同程旅行共同发布了《十一出行天气指南》(以下称“指南”)。该指南调取全国各地区十一期间天气数据做出预判,同时从气温、降水等维度进行气象数据分析,给出2021年十一期间热门旅游目的地天气综合预判。

墨迹天气联合同程旅行发布《十一出行天气指南》

  十一全国天气走势预测:江南、华南持续高温西北华北多降雨

  根据指南,基于墨迹天气气象数据分析预测显示:十一国庆期间,全国前两日天气情况相对较好。自10月3日起,西北地区东部、华北中南部降雨偏多;江南、华南少雨。其中,预计10月3日-10月7日,西北地区东部、华北中南部、东北地区南部、黄淮及四川盆地等地有中到大雨,部分地区有暴雨,值得关注的是,今年这些地区国庆降雨量偏高,较往年国庆降雨量高出1-5倍。在此,墨迹天气提示大家,如出行目的地为上述地区,请提前备好雨具,谨防淋雨影响出游心情。

  气温方面,江南、华南等地持续高温天气,10月3日-10月7日,江汉、江淮及四川盆地东部将出现高温天气,其中最高气温可达37℃左右,局地可达39℃左右。需注意防暑补水。

  十大热门航线核心城市7成有降雨需关注航班变化

墨迹天气联合同程旅行发布《十一出行天气指南》

  该指南基于同程旅行大数据得出,国庆期间重庆、成都、上海、昆明、广州、贵阳、北京、深圳、杭州、西安十大热门航线核心城市进出港航班客流量最大。据墨迹天气预测,国庆期间十大热门航线核心城市中70%会出现降水,其中北京在10月4日甚至会出现大雨。前往北京的城市可提前关注是否会因降雨出现航班延误情况,提前做好出行安排。

  除此之外,在气温方面,广州、重庆、杭州十一期间最高温将达到34℃,仍然会感觉到湿热,墨迹天气建议用户出行仍注意防高温。而作为今年全运会举办地的西安也进入十大热门航线核心城市之列,不过十一期间,西安的最低气温已经低至9℃,墨迹天气温馨提示,去往西安旅行外套必不可少。

  “红色景区”或将成为新的打卡胜地

墨迹天气联合同程旅行发布《十一出行天气指南》

  今年是中国共产党成立100周年,同程旅行根据台数据预测,延安、遵义、贵阳、长沙、杭州、井冈山等地的“红色景区”或将成为十一期间聆听红色故事的打卡胜地。基于墨迹天气气象大数据分析,其中除延安以降雨天气为主,并在10月4日大概率出现大到暴雨,气温也会将为3℃以外,其他景点基本以晴和多云天气为主,气温也较为舒适。

墨迹天气联合同程旅行发布《十一出行天气指南》

  指南基于同程旅行住宿大数据的预测显示,北京、上海、成都、长沙、重庆、青岛、南京、杭州、南昌、广州将成为十一期间热门出游目的地。据墨迹天气预测,十大热门出游目的地中,除北京10月4日大概率出现大雨天气外,其他城市基本以晴和多云天气为主。想在十一假期去往北京游玩以及打卡环球影城等热门景点的游客,需要注意尽量避开阴雨天气出行,谨防淋雨影响出游心情。

  临十一假期,墨迹天气温馨提示大家:看天气,用墨迹,实时了解目的地天气情况,更多贴心实用的天气服务尽在掌握。最后,祝大家出行都遇好天气,闪耀朋友圈!

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。