首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

AMD发布第26期年度企业社会责任报告

2021-10-08 16:38:24 | 来源: 东方网 | 责编: 陈晨
分享到:

 重点阐述环境、社会和治理项目进展

  加利福尼亚州圣克拉拉市—2021年9月29日—AMD(纳斯达克:AMD)于今日发布第26期年度企业社会责任报告,重点阐述了公司在过去一年取得的成就,包括自2014年至2020年的目标完成情况,并公布了2025年和2030年的新目标。今年的报告主要介绍ESG战略(环境,社会和治理)的四大侧重领域,即数字影响、环境管理、供应链责任以及多样性、归属感和包容性,指导公司以目标为导向朝着高性能计算迈进。

  AMD国际政府事务与公共事务副总裁苏珊摩尔表示,“AMD的高性能计算解决方案在帮助解决当前和未来的全球挑战方面具有巨大潜力,对此我们深受鼓舞。同时我们也意识到,重要的不仅仅是技术能做什么,还有我们如何负责任地开发和交付技术。在业务中融入环境、社会和治理 (ESG) 成效及透明度,有助于我们为利益相关者带来积极影响。”

  推动有意义的数字影响力

  去年,AMD建立了COVID-19高性能计算(HPC)基金,为大学和机构提供计算资源,从而加速对COVID-19和其他疾病的医学研究。AMD持续在全球社区开设AMD学习实验室,最近,在新加坡也成立了AMD学习实验室,为学生和教师提供先进的数字技术学习。为展现公司对推动数字影响力发展的承诺,AMD制定了相应目标,即到2025年,通过AMD、AMD基金善举及合作伙伴向STEM教育、科学研究和未来劳动力提供支持,目标惠及1亿人。

  促进环境管理

  在公司的业务战略中,AMD将继续优先推进环境管理。AMD 25x20能源效率计划使AMD移动处理器的每瓦性能提高了31.7倍。基于此,AMD计划到2025年,将用于服务器的AMD处理器和加速器的能效提高30倍,以适应快速增长的人工智能(AI)训练和高性能计算市场。此外,2014至2020年,AMD将公司运营所产生的温室气体(GHG)排放量减少了38%,超过了此前20%的目标。展望未来, AMD为日常运营设定了一个新的具有科学性的目标,即从2020年到2030年减少50%的温室气体排放。

  支持负责任的供应链

  AMD在供应链责任合作上侧重于提供优质产品,同时坚持社会和环境的高标准。2020年, 47%的AMD 制造供应商在责任商业联盟(RBA)下积极参与审计,审计得分比RBA平均得分高出39%。AMD发布了新的2025年供应链目标,包括对所有供应商进行审计评估,同时增加气候保护相关工作和能力建设活动,如培训及行业参与。

   培养多样性、归属感和包容性文化

  AMD致力于提高员工的多样性、归属感和包容性,拥抱不同的观点和经历,促进创新,在需要的时侯可以挑战现状。公司正在扩大多样性数据的公开,并努力深化与美国黑人学院和大学(Historically Black Colleges and Universities)以及西班牙裔服务机构的合作。2021年,招聘更多特殊群体是公司战略指标和里程碑的一部分。公司增加了对员工资源组织(ERG)的投入,并宣布了到2025年让70%的员工参与AMD ERG和/或其他AMD包容性计划的目标。

  支持全球各地的AMD社区

  在全球需要社区和企业之间建立伙伴关系的关键时期,AMD和员工对各地社区的慈善支持显著增加。截至2021年6月,通过应对COVID-19的共同努力,大学、研究机构和社区组织收到了总价值超过2600万美元的技术捐赠、个人防护设备以及企业和员工捐赠。此外,3110名AMD员工参加了71场公司赞助的志愿者活动,服务时长超过7050小时。

  在2020年至2021年间,AMD在环境、社会和治理方面的努力获得了认可,入选最佳企业公民 100 强榜单、福布斯美国公平100企业榜单、 LGBTQ平等的最佳工作场所、彭博社性别平等指数及《财富》改变世界公司榜单,并荣获责任商业联盟创新奖。

  关于AMD

  在超过五十年的历史中,AMD引领了高性能运算,图形,以及可视化技术方面的创新,这些都是游戏、临境感平台以及数据中心的基础。每时每刻,全球数百万的消费者、500强公司,以及尖端科学研究所都依靠AMD技术来改善他们的生活、工作以及娱乐。AMD全球员工致力于打造伟大的产品,努力拓宽技术的极限。成就今日,启迪未来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。