首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2021中国AI金雁奖重磅揭晓:码尚定制获中国AI创新应用大奖殊荣

2021-10-11 14:37:32 | 来源: IT专家网 | 责编: 陈晨
分享到:

  “头雁领航,带动群雁展翅腾飞”。10月10日下午,备受关注的“2021中国AI金雁奖”在衡阳重磅揭晓,智能服装定制品牌码尚定制凭借创新的商业模式,以及AI等创新技术在服装产业的深度应用,斩获金雁奖中国AI创新应用大奖。

2021中国AI金雁奖重磅揭晓:码尚定制获中国AI创新应用大奖殊荣

  中国工程院院士倪光南,中国工业经济联合会执行副会长路耀华,工业和信息化部科技司原司长胡燕,中国电子商会秘书长彭李辉,中国电子商会人工智能委员会联席会长苏军、徐亭、衡阳市市委副书记、市长朱健等专家领导出席并颁发2021 AI金雁奖奖项。

  据了解,中国AI金雁奖是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。奖项主要聚焦在人工智能领域取得突出成绩、做出卓越贡献的个人和企业,以及代表着中国未来人工智能发展的新生力量颁发奖项。

  码尚定制作为国内领先的智能服装定制品牌,在成立初就将AI等创新技术作为发展的核心驱动,并在业内率先将互联网+人工智能等创新技术深度应用到服装产业,形成了“互联网+人工智能+服装行业的”模式创新性应用,实现了C2M反向定制模式驱动的柔性生产。其创新模式不仅从根本上解决了服装行业的库存、新成本及研发周期长及工厂成本攀升等一系列问题,同时实现了用户个性化的穿衣诉求。

  服装产业作为大消费领域的核心赛道,目前面临着一系列的发展难题,除了老大难的库存问题,如何借助数字化实现降本增效也是服装品牌、工厂破局的关键所在。

  码尚定制将互联网、AI等创新技术深度应用到服装产业,并经过多年发展实现了全新商业模式的跑通,并展开了男装多品类的快速复制、规模化发展,这无疑释放出了服装产业数字化发展的“领航”作用,也深度契合金雁奖“头雁领航”的遵旨。

2021中国AI金雁奖重磅揭晓:码尚定制获中国AI创新应用大奖殊荣

  此次斩获2021中国AI金雁奖中国AI创新应用大奖殊荣不仅是行业对码尚定制再一次认可,也为服装产业的未来发展趋势做了一次全新的定调。

  据悉,码尚定制自成立以来备受业内与资本关注,先后累积完成从天使轮到B轮累计2亿元多轮融资。据透露,其新一轮B+轮融资近期也已经完成;除此之外,码尚定制模式的跑通,也在引导服装产业的转型升级,可与预见的是,在创新势力逐渐起势,巨头、资本加速跟进的背景下,服装产业打开新的格局已然不远了……

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。