首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

“露西”将拜访太阳系最早“化石”

2021-10-12 09:20:44 | 来源: 科技日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

【中首图】“露西”将拜访太阳系最早“化石”

  “露西”号太空探测器被封装入火箭整流罩,准备发射。

图片来源:美国太空网

  据美国太空网10日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“露西”号太空探测器已经通过所有发射前测试,将于美国东部时间10月16日从卡纳维拉尔角太空军基地发射,开启为期12年的探险旅程,访问8颗古老的特洛伊小行星。NASA称:“‘露西’将首次向我们展示构成行星的原始天体的多样性。”

  特洛伊小行星的名字取自希腊神话。特洛伊小行星约有7000颗,其中最大的一颗直径约为257公里。这些小行星是太阳系中的巨行星——包括木星、土星、天王星和海王星——形成过程遗留下来的物质。尽管这些小行星与木星共享一个轨道,但它们离木星其实非常遥远,几乎相当于木星到太阳的距离。

  “露西”号是第一个设计用于访问和观测特洛伊小行星的探测器,“露西”等任务将帮助研究人员有效地回顾历史,从而了解45亿年前太阳系及其内部行星是如何形成的。

  “露西”以1974年科学家们在埃塞俄比亚发现的古人类化石命名——那具骨架为研究人类进化提供了重要线索。“露西”号探测团队希望,他们的任务能在研究太阳系历史、了解太阳系起源等方面取得同样的成就。

  NASA“露西”号探测项目科学家汤姆·斯塔特勒在一份声明中说:“‘露西’将在12年里访问8颗此前从未到访过的小行星,它将飞越位于火星和木星之间小行星带中的一颗小行星,然后将探索7颗特洛伊小行星。在整个任务过程中,它将3次返回地球轨道接受地球的引力助推,使其能沿正确的路径飞行。”

  “露西”号探测器的总体宽度超过14米,拥有巨大的太阳能电池板,它们为探测器上的仪器提供电力。在12年间,“露西”号将以平均每小时56万公里的速度,完成近56亿公里的旅行。(刘霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。