首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

IDC公布2021三季度中国存储市场报告 浪潮全闪存储蝉联中国前二

2022-01-10 14:51:37 | 来源: 中国网 | 责编: 陈晨
分享到:

  近日,IDC公布2021第三季度中国企业级存储市场跟踪报告。报告显示,三季度中国存储市场销售额108亿元、出货量6.4万套,分别同比增长23%和16%。浪潮存储本季度销售额同比增长54%,增速中国第一;其中全闪存储连续两个季度销售额位居中国前二。

  随着“绿色、低碳”成为新型数据中心的发展方向,全闪存储成为新型数据中心建设的首选。目前数据中心能耗已经占据全球总用电量3%且连年高速增长,同时电费在数据中心运营成本中占比超过50%。解决这一问题的核心,在于能否找到一种可以带来低能耗、高效能的数据存储方案,全闪存储性能远超机械硬盘存储阵列且能耗最高可降低80%,成为构建新型数据中心的成熟、合理解决方案。从IDC报告来看,2021年前三季度中国全闪存储市场同比增长38%,超过混闪和机械硬盘阵列;但其市场份额仅为20%,与全球全闪存储40%的市占率相比,中国全闪存储仍存在较大提升空间。

  中国本土厂商不断加大高端全闪、端到端NVMe全闪存储产品投入以满足新型数据中心建设刚需,在金融、通信、高端制造业的数据库、海量数据检索等高性能应用中实现规模化部署。浪潮全闪存储连续两个季度蝉联中国前二;在主打全闪的高端存储市场,浪潮高端存储销售额超越Dell EMC、Hitachi Vantara,增速超300%居中国第一。

  浪潮全闪存储市场突破,源于对新数据存储的前瞻洞察、持续技术创新和稳定供应链保障。早在2019年浪潮就洞察到数字技术与传统产业深度融合的时代已经到来,在业内首家提出新数据存储品牌战略并推出HF系列全闪存储。基于闪存原生的“iTurbo 2.0智能加速引擎”,浪潮全闪存储能够实现千万级IO均衡落盘且时延业界最低,在最新SPC-1国际基准测试中浪潮高端全闪以超2300万IOPS的评测值夺得性能总榜全球第一。目前,浪潮存储已经批量进入六大行、运营商、中石化、ETC等用户的关键业务系统,成为金融、通信、能源等核心行业的主要供应商。

  随着数字经济高速发展,企业新型数据中心高效处理和低碳节能需求将持续增长,全闪存储市场将迎来高速发展,未来五年复合增长率将达到23%,以两倍业界平均增速成为中国市场的增长引擎。浪潮存储将在全闪存储领域持续加大投入,释放数据生产要素价值加速数字化转型。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。