首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

新型手术系统精准微创 打通梗阻“下水道”

2022-01-12 10:34:52 | 来源: 科技日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  “被这个老毛病害了10年,终于彻底解决了。”近日,湖北随州67岁的李先生从武汉大学人民医院(湖北省人民医院)康复出院。此前,该院泌尿外Ⅲ科主任程帆教授团队使用国内首款基于前列腺段尿道悬吊术原理的“Urowell”手术系统,为患有前列腺增生的李先生完成“疏通”手术。

  相关数据显示,50岁以上中国男性良性前列腺增生发病率超过50%,其中三分之一需手术治疗。针对这一突出问题,程帆团队经多年潜心攻关,研发出一套名为“Urowell”的手术系统。该系统基于前列腺段尿道悬吊术压缩前列腺组织,可精准微创解除由前列腺增生引起的尿道梗阻,创伤程度与膀胱镜检无异。该项目产品荣获湖北省首届转化医学创新大赛二等奖和湖北省工会职工创业大赛创业组十佳。

  程帆介绍,“Urowell”手术系统可极大改善前列腺良性增生的手术治疗过程,不再需要切割前列腺组织,手术时间由传统的1个多小时缩短到30分钟内甚至更短时间。这一医学临床创新极大降低了前列腺增生的手术治疗难度,且操作简单、术后并发症少、患者恢复快。

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。