首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

10个与听力损失相关新基因找到

2022-05-20 09:24:14 | 来源: 科技日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  由来自英国伦敦国王学院、瑞典卡罗琳斯卡研究所和荷兰伊拉斯姆斯大学的研究人员组成的团队确定了10个与听力损失有关的新基因。而且,他们发现,位于内耳的耳蜗纹脉管是治疗听力损失的新标靶。相关研究结果发表于17日出版的《美国人类遗传学杂志》。

  随着年龄不断增长,许多人会逐渐丧失部分听力。科学家们估计,到2050年,将有24亿人出现某种形式的听力损失。此外,与年龄相关的听力障碍是致残的主要原因,也是痴呆症的重要风险因素。

  在最新研究中,科学家们研究了之前在世界各地进行的基因分析,使用了来自17项研究的723266个人的样本,这些人被临床诊断或自我报告存在听力障碍。这项综合分析是迄今为止听力遗传学领域开展的规模最大的分析之一,结果,研究人员确定了48个与听力损失有关的基因,其中包括10个与听力有关的新基因。

  此外,科学家们对小鼠遗传学开展的进一步分析表明,与年龄相关的听力损失要归咎于耳蜗纹脉管的变化,这一结果为未来的研究提供了目标,也为改善听力损失的相关疗法奠定了基础。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。