首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

“三磨所”旗下培育钻石品牌DEINO黛诺专注异形钻珠宝产品研发

2022-07-28 09:33:06 | 来源: 信阳新闻网 | 责编: 陈晨
分享到:

  根据前瞻产业研究院的数据,2020年,我国培育钻石原石(宝石级人造金刚石)的市场规模已经达到83万克拉。展望未来,中国巨大的消费需求潜力以及不断进步的生产技术等因素将驱动培育钻石市场规模持续增长。根据前瞻产业研究院预计,中国培育钻石原石的市场规模将从119万克拉逐年增长至295万克拉,年复合增长率将达到25.48%。中国培育钻石原石的市场规模占全球培育钻石市场规模的比例将从56.10%逐年提升至80.20%,占比将居世界首位,而我国培育钻石行业的快速发展离不开“三磨所”做出的巨大贡献。

“三磨所”旗下培育钻石品牌DEINO黛诺专注异形钻珠宝产品研发

  郑州高新技术开发区梧桐街121号,坐落着一家被俗称为“三磨所”的研究所。就是这样一家并不显山露水的研究所,奠定了我国在全球培育钻石行业的领先地位。1963年三磨所成功研制中国第一颗人造金刚石。1965年,三磨所又研发出我国第一台六面顶压机,这台具有纪念意义的功勋机器收藏在三磨所院内成为“镇所之宝”。如今被誉为行业“黄埔军校”的三磨所又瞄准了培育钻石零售新赛道,并创建了培育钻石零售品牌:DEINO黛诺。

  据英国广播公司未来频道(BBC Future)报道,现在的Z世代不再仅将目光局限于传统矿产钻石,有近76%的消费者考虑购买实验室培育钻石。且行业权威机构公认培育钻石与矿产都是真钻石,因为他们的成分都是碳,折射率,色散,硬度等完全一致。

  BBC的报道将培育钻石推到了全球消费者眼前,让越来越多消费者了解到培育钻石的相关知识。作为在1963年研发出中国第一颗人造金刚石的三磨所旗下培育钻石品牌,DEINO黛诺选择专注于异形钻珠宝产品的设计研发,也更符合年轻人对钻石类珠宝产品的审美和想象。

“三磨所”旗下培育钻石品牌DEINO黛诺专注异形钻珠宝产品研发

  De Beers《钻石行业洞察报告》中提到,千禧一代(80后、90后)和Z世代(95后)占全球总人口29%,但贡献了全球2/3的钻石销量,国内钻石消费市场中该比例可以提高到80%。随着人均可支配收入的提高、钻石价值认知和购买偏好形成,千禧一代+Z世代逐步成长为钻石消费主力,他们对钻石饰品的日常化需求、悦己需求和ESG属性关注等更能代表 钻石珠宝消费的新趋势。据悉目前国内消费者购买钻石的主要消费因素为犒劳自己、婚恋需求以及馈赠他人,总体看来我国钻石消费已从“婚恋需求”向“悦己”转移。在培育钻石与天然钻石物化性能并无差异的情况下,更低的价格、更高的级别以及更强的设计感无疑是培育钻石能够进一步拓展国内珠宝市场份额的有力支撑。

  DEINO黛诺作为三磨所(1963年研发出中国第一颗人造金刚石的研究所单位)旗下培育钻石品牌,拥有自主研发生产毛坯原石的能力,在供应链的端具备无可比拟的强大优势。DEINO专注于异形钻作品研发和设计,这一点大大区别于其他珠宝品牌。异形钻石的稀缺性在于其高成本和加工难度。异形钻的切磨难度非常高,原石损失很大,虽然在项目推进过程中困难重重,但DEINO黛诺团队始终坚守“道阻且长,行则将至”的信念,终于打造出了这个在中国培育钻石界专注于异形钻的品牌,DEINO想让更多人知道,“钻石不止于圆形”。

“三磨所”旗下培育钻石品牌DEINO黛诺专注异形钻珠宝产品研发

(DEINO设计产品)

  裸钻方面,DENIO坚持切磨使用近无色高净度完美切工的成品裸石来制作产品;产品设计方面,DEINO坚持先有内容再有设计的设计理念,确保每一件产品坚持异形钻DNA的同时都要有其想要传递的价值观和独特审美;鉴定证书方面,每件作品都有国际国内权威第三方鉴定机构出具的鉴定证书,如:IGI、NGTC等,同时支持免费复检。由于这些方面因操作复杂程度及很高的成本叠加,这些往往都是其他品牌避之不及或选择避而不谈的点。

“三磨所”旗下培育钻石品牌DEINO黛诺专注异形钻珠宝产品研发

(异形钻和证书)

  DEINO的品牌定位和设计理念完美契合了年轻人心中对珠宝的诉求:生而不同,渴望专属群体的专属认同,不迎合大众目光,拥有自己的审美和独特追求。DEINO副总经理Olin刘洋洋说,“异形钻不应该成为明星等特殊群体的专属,它应该属于更多热爱珠宝热爱生活的年轻人。钻石归根结底是用来佩戴的,款式不应因成本而局限,价格也不应该高到离谱。真正的艺术品是有内容的,向内看内心,向外看世界,是一种更私人的表达形式,珠宝艺术更是如此。DEINO专注于异形钻作品的设计研发,表达的是中国钻石界的稀缺艺术。”

  钻石不止于圆形,所以DEINO.

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。