首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

助推科技强国高质量发展《科创超级训练营》系列活动正式拉开帷幕

2022-08-01 09:43:47 | 来源: 信阳新闻网 | 责编: 陈晨
分享到:

  近日,中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会组织开展了《科创超级训练营》系列活动,同时,《2022年度科创超级训练营暨192科创人才升舱计划活动》正式拉开帷幕。

  活动旨在让科技与创新赋能生命全过程的全新理念,以鼓励原创、鼓励创新、鼓励创造为宗旨,本着人人皆创新、事事可创新、万物能创新的目标,采用“公益+平台+创新”的全创新模式启动“公益双百计划”。

  活动将历时12个月,分四个阶段,围绕“奖科、奖创、奖学、奖优、奖勤”五奖创新助学机制,推动创新教育向前发展。

  让科技与创新赋能生命全过程!

  党的十九大确立了到2035年跻身创新型国家前列的战略目标,明确提出“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”。 强调,核心技术、关键技术,化缘是化不来的,要靠自己拼搏。

  根据国家科技强国这一战略指示精神,为进一步加强科创人才队伍建设,助推科技强国高质量发展,由中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会组织开展的《科创超级训练营》系列活动也应运而生,同时在社会各界的支持下发起了《2022年度科创超级训练营暨192科创人才升舱计划活动》活动热线4000780114。

助推科技强国高质量发展《科创超级训练营》系列活动正式拉开帷幕

  活动具有符合政策、符合市场、符合趋势、符合未来、符合需求的强大优势,具有覆盖全领域、全链条、全周期、全过程、全服务的特点,活动热线4000780114旨在让科技与创新赋能生命全过程的全新理念,以鼓励原创、鼓励创新、鼓励创造为宗旨,本着人人皆创新、事事可创新、万物能创新的目标,采用“公益+平台+创新”的全创新模式启动“公益双百计划”(“公益助学 ·助学金”过百万与“公益助企 ·补贴金”过百万)的独有方式奖励被发现的科创优秀人才、被培养的科创优秀人才、被孵化的科创优秀人才,以及“产教融科创人才升舱实践活动基地”给予科创奖励补贴活动热线4000780114,通过公益促进完成多层科创人才生态体系建设。

  活动围绕“奖科、奖创、奖学、奖优、奖勤”五奖创新助学机制,推动创新教育向前发展;一绕“用眼睛发现美、用心灵创造美、用智慧应用美、用身体感受美”四美创新理论基础,保障和提升创新意识,不断增强创造力 ;围绕“关心、关注、关爱、 关怀”创新的认知,开创环境育人、社会育人新局面,通过“五奖四美三围绕” 的实施策略,为科技强国贡献智慧和力量。

  活动分为四个阶段(海选、升舱、表彰、年会)、历时12个月12个单元组(每一个自然月为一个升舱单元组),经过“科创专家智库”的专家评审工作组层层甄选(期间通过设定的特等舱、头等舱、一等舱、二等舱、三等舱、四等舱、五等舱、普通舱、大众舱、初选舱十个舱位标准,依据海量选拔、精准甄选、靶向升舱原则,甄选符合舱层级别标准的科创型人才,并对应金芽奖、银芽奖、铜芽奖、铁芽奖、铝芽奖、云芽奖、灵芽奖、萌芽奖、麦芽奖等奖项资质、助学金助学奖励及荣誉评选逐级升舱),以此激励更多的人“学科学、爱创新、用科学、共创新”,最终实现完成梯队式、智库型、多层次、全业态的科创生态体系。活动热线4000780114。

助推科技强国高质量发展《科创超级训练营》系列活动正式拉开帷幕

  2022年度科创超级训练营暨192科创人才升舱计划活动工作小组呼吁社会各方积极参与这项活动中来,一起加入到这个活动中来!我们为科学爱好者提供施展才华的广阔舞台;我们为科学爱好者提供实现梦想的机会;我们为企业提供强力的科创资源在支撑;我们为新时代科创发展提供数据依据;我们为科创生态产业发展提供公益支撑活动热线4000780114。

助推科技强国高质量发展《科创超级训练营》系列活动正式拉开帷幕

  活动拟邀权威机构主办联办;活动拟邀百家主流媒体支持;活动拟邀百强基地联盟共建;活动拟邀万名榜样人物协同。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。