首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

荣泽区块链电子证照产品首次亮相2019中软协年会

2019-01-19 21:11:06 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 责编: 郑思雯
分享到:

荣泽区块链电子证照产品首次亮相2019中软协年会

  国际在线消息:1月18日,以“软件定义的时代”为主题的中国软件产业年会在国家会议中心成功举办,国家发改委、科技部、商务部、教育部等国家相关部委领导、工信部领导、中国工程院院士、软件领域知名专家、相关行业企业代表等1000名出席了会议,聚焦专业领域和热点问题,共同探讨软件产业高质量发展之路。

  荣泽区块链电子证照产品首次亮相2019中软协年会

江苏荣泽公司副总经理王剑受邀出席,并在分会场首次发布了区块链电子证照共享平台产品,受到了行业内的广泛关注。

   据了解,荣泽区块链电子证照产品是基于国家2018年年底颁布的电子证照六项标准要求、创新利用区块链技术研发的一款政务服务产品。

  荣泽区块链电子证照产品首次亮相2019中软协年会

由政府职能部门共同组成电子证照区块链点对点网络,实现公民/法人的可信任电子证照共享,并支持各政府部门在监督和授权下,安全可信的提供和使用证照。

  王剑介绍,荣泽区块链电子证照平台已在南京、北京多个政务服务项目中使用,拥有了多达600种证照模型、支持OFD版式文件处理、统一身份验证、省市平台对接等功能,完全满足电子证照国家标准和互联网+政务服务要求,7天可快速完成实施部署。区块链真实、安全、平等、高效的技术思想和政务服务需求完全契合。传统电子证照技术下,出具电子证照的主体一定是一个中心化的机构,具有非对称的权威性。利用区块链不可篡改的共享账簿,构建各部门目录体现,以平权共建的原则可以实现数据的全面归集。

  现在荣泽科技已经基于区块链的政务数据共享体系重构了政府部门间的数据共享机制和政务流程再造,开展不见面审批和全方位便民服务。

  王剑谈到,区块链电子证照产品在政务服务一张网、房产交易一体化、人才落户、多规合一业务场景的实践案例和应用成效。随着电子税票发票、水电气过户等更多业务场景的落地,吸引更多部门节点的加入,驱动业务数据上链,从而汇集更全面、更精准的数据,构建城市级可信基础设施,推进智慧城市建设。(图/中软协)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。