首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

2022世界艺联书画艺术大奖赛隆重开启

2022-06-16 09:43:50 | 来源: 信阳新闻网 | 责编: 陈晨
分享到:

  2022年5月25日,世界艺联书画艺术大奖赛组委会,在美国纽约御庭大酒楼举行盛大新闻发布会。与会的各界嘉宾、政经艺界朋友、国会议员代表和美国以及世界各地60馀家主办方、联合主办方、协办方欢聚一堂,共享盛举。

2022世界艺联书画艺术大奖赛隆重开启

2022世界艺联书画艺术大奖赛新闻发布会在美国纽约御庭大酒楼举行

  会议宣布: 2022《世界艺联书画艺术大奖赛》于2022年5月25日在美国纽约正式拉开帷幕,邀稿日期截至2022年7月25日止,展赛时间:2022年8月16日-9月11日,赛品拍卖时间:2022年9月12日,美国东部时间11am-4pm.

  2022《世界艺联书画艺术大奖赛》组委会宣布了《征稿启事》和《报名表》。识别扫描图中二维码即可下载征稿启事和报名表。

  新闻发布会主持人美国中文电视着名主持人李昌林和俞蓉,在开场致词中,说到:为促进中美文化艺术文流、推动联合国教科文组织发展基金会非物质文化遗产的保护和发展、促进中国书画艺术家登上世界非物质文化遗产代表作最高领奖舞台、遴选评判 “世界非物质文化遗产代表作-杰出书画艺术家“、“世界非物质文化遗产代表作-优秀书画艺术家“、“世界级书画艺术家”提供平台和服务,从而用艺术推动世界和平,提升中国书画艺术在世界上的竞争力,联合国教科文组织发展基金会和世界文化艺术联合会携手全球艺术家联盟和美国书画艺术研究会联合主办及协办的纽约世界各地六十多家艺术机构和经社组织,于 2022 年纽约国际文化艺术节8月-9月期间举办2022《世界艺联书画艺术大奖赛》今日起向世界公布邀稿。

  主持人进一步说到:纵观纽约和世界各地,经常举行各种形式的书画展览和书画大赛有如今次2022《世界艺联书画艺术大奖赛》有六十多家美国和世界的艺术机构和经社团体参加,涉及主办机构之多,范围之广,奖项之高均属首次。

2022世界艺联书画艺术大奖赛隆重开启

  大赛主办方、组委会主席张栗福, 为大赛题词,并献对联一副,诚以祝贺:世界艺联千骥逐鹿 , 书画大赛百强争先

  2022《 世界艺联书画艺术大奖赛》得到了中美各界的支持和赞扬扬。美国国会议员孟昭文办公室主任李熙庆, 代表孟昭文议员,向大会致辞,表扬了大会的主办方、联合主办协办方团结一致,为促进中美文化交流、弘扬中华文化作出的贡献,预祝大会圆满成功。

  李熙庆主任代表国会议员孟昭文为下列叁家组织颁发奖状:

  联合国教科文组织发展基金会(UNESCO Development Foundation)

  联合国教科文组织发展基金会(UNESCO Development Foundation)的奖状由世界文化艺术联合会(World Culture & Arts Alliance)主席Leif Zhang和 Mr. John Zahra荣誉主席共同领取

  全球艺术家联盟 (Global Artist League)主席 Jicheng Yao

  纽约州众议员金兑锡办公室主任罗嫚女士向大奖赛致词,表扬大会主办方、联合主办方为大会顺利召开、活跃社区文化所做贡献,预祝大会取得圆满成功。

  罗嫚主任代表众议员金兑锡宣读给大奖赛的贺信。

  世界艺联主席团荣誉主席、纽约州前众议员孟广瑞先生向大奖赛致词,预祝2022《世界艺联书画艺术大奖赛》取得圆满成功。

  新闻发布会的主办方世界文化艺术联合会张栗福主席,做主题发言:他首先感谢孟昭文国会议员和李熙庆主任给主办方颁发奖励证书,感谢纽约州众议员金兑锡先生、前参议员杨爱仑女士和吴嫚主任给大奖送来贺信。表示一定不负领导和各界期望,为促进中美艺术交流、为全体书画艺术家做好服务作出贡献。

  栗福先生指出:这次世界大奖赛有叁个首次:联合国教科文组织发展基金会主办书画艺术大奖赛,颁发《世界非物质文化遗产杰出代表作证书》或《世界非物质文化遗产代表作杰出书画艺术家证书》,获奖作家登非物名录,尚属首次;一次性拿出20万美元奖金奖品奖励世界艺联获奖书画艺术家,也属首次;书画艺术家广泛参与世界性的竞技活动更属首次!

  世界艺联主席团主席、全球艺术家联盟姚继成主席致词,详细讲述了大奖赛的竞赛细则,希望艺术家踊跃投稿。

  世界艺联主席团主席、美国书画研究会主席朱立业夫妇,因参加爱子哈佛大学毕业典礼未能出席,在会议的筹备前后都付出了辛苦、智慧和努力。向大会的顺利召开致以真诚的祝贺。

  世界艺联执行主席童晓峰先生致词,并向到会嘉宾和世界隆重宣读2022《世界艺联书画艺术大奖赛邀稿启事》

  世界艺联主席团主席、美国ASA College社区外展主任和文化艺术中心主任、国际笔会海外华文作家笔会会员张玲女士,长期在校园和社区发起、组织、策划系列文化艺术活动, 2022年组织和召集了纽约国际文化艺术节,进一步丰富了社区的文化艺术生活。

  世界艺联主席团主席陈秋贵先生因公司繁忙不在纽约,特委託代表出席Kaiti Zhang出席,并发来贺信:祝福一切顺利。与会代表向出席会议的艺术家派发了协和山庄当代书法石凋艺术大汇集书法征件活动,请各位书画家踊跃投稿。

  世界艺联主席张栗福先生说到:今天到会佳宾挤齐满堂,我代表主办方,邀请到会的主办方和协办方上台致词,邀请到会的其他负责人和嘉宾讲话,向大奖赛致辞并自我介绍,各显其能。到会主办方和嘉宾发言致词的还有以下人员:

  世界艺联主席团主席、华尔街卫视和华新社董事长闵玉祥致词,表示要支持大奖赛大力做好宣传工作,让更多的书画艺术家一展风华。

  世界艺联新闻采访部主任、《上海人在纽约》作者汪惠根先生经常活跃于各种社交场合,采访报道。图为汤普森美术和表演艺术学院领导接受汪惠根先生采访,共创表演艺术的春天。

  世界艺联主席团主席、中国书画家艺术委员会委员、美国九龙艺术研究院院长方书久先生因其画作在日本东京都美术馆举行的《国际书画大赏展》获得《日中艺术奖》,前去日本领奖,未能出席大会,他对大奖赛的筹备付出了辛苦和努力,给大会发来贺信。

  世界艺联主席团主席、美洲中西艺术家协会副主席、中国书画名家网艺委会副主席、中国剑光书画院美国分院院长张淙致词,为大奖赛的创设出谋划策。

  世界艺联主席团荣誉主席、新生命大联盟孙家骥牧师致词,表示让艺术焕发新的生命。

  世界艺联共同会长、MYC资本,美中国际商合伙人、美国桥健资本高级顾问、全美华人侨团联合会共同主席徐红红小姐致词,她全力做好对外联络工作,扩大大奖赛的影响力。

  世界艺联执行主席、中国书法艺术研究院研究员、知名书法家、篆刻家苏东河先生致词,用他在中美两地书画界的影响力和亲和力扩大大奖赛的知名度。

  世界艺联执行主席、美国南卡州查尔斯顿市华人同乡会会长、知名女书法家李静雨小姐致词,以身作则带动书画界同仁积极投入大奖赛。

  世界艺联艺术总监、美国世界艺术研究院(油画凋塑院-中国书画院)院长、世界文化之旅报总编、写生中国油画写生俱乐部副主席兼上海分部主席刘树春先生致词,对大奖赛的邀稿启事和文桉设计提出很好建议。

  世界艺联共同会长、美国皇后画院院长、流彩画法创始人刘比华致词,让传统和创新相结合。

  世界艺联副主席兼艺术总监,为大奖赛文桉设计和事务无私奉献的包静女士致词

  世界艺联主席团主席兼宣传策划委员会主席、美国中央电视台台长张世功先生致词,支持大奖赛胜利召开并提出扩大宣传和影响的方桉。

  世界艺联移民福利委员会主席、美中移民服务公司董事巩琦致词,表示竭诚为需要办理各类移民手续的艺术家做好服务。

  世界艺联副主席、美国夕阳明月轩画廊董事长,全球艺术家联盟副主席,知名画家和慈善家夕阳女士致词,传送让中国书画艺术走向世界的经验和体会。

  乔 Ciardiello先生是美国纽约市知名艺术家、音乐家。曾获各种艺术大奖、成就奖无数,美国大多数主要的杂志和报纸,企业和广告客户,图书出版商和唱片公司都是他的长期客户。他们包括:美国运通、奥杜邦、Barnes & Noble、国会唱片公司、Folio Society、The Nation、纽约时报书评、纽约客、摇滚名人堂、滚石、时代週刊和华尔街日报等等。他首次率先报名参加大奖赛,愿促进中美艺术交流做出努力。

  世界艺联副主席、全球音乐与艺术家协会副主席叶琳丽小姐(左)和王凡小姐同台演出动听歌词,给新闻发布会带来欢乐和喜庆。

  世界艺联主席团共同主席、舞蹈家,舞蹈创作家和舞蹈教育家梁坤钿小姐,她是非营利机构 “梁坤钿现代古典舞蹈团”的创始人和艺术总监,“梁坤钿舞蹈中心” 的创办人,她在林肯中心Alice Tully Hall Lincon Center成功举办她的个人原创舞蹈作品专场演出,并受到美国主流媒体 NBC、ABC、Fox news 的报导。她曾在外百老汇上演大型舞剧《长恨歌》16场,饰演女主角杨贵妃并担任该剧的舞蹈编导。她的优美体态和艺术表演为大奖赛增添了光彩和活力。

  季小华先生,华尔街卫视董事长助理、2022支持联合国亚裔小姐选美大赛组委会主席助理向大会致词,为大奖赛的艺术审美增添光彩。

  梁天明先生2022支持联合国亚裔小姐选美大赛组委会高级顾问,美国广西同乡会常务副会长梁天明向大会致词,表达了对大奖赛成功的祝贺。

  全球艺术家联盟艺术总监忻英士先生向大会致词,为大奖赛的顺利举行献计献策。

  邓婷小姐世界艺联形象大使新闻发言人。华尔街卫星电视台副台长、《邓婷访谈》栏目主持人、北京民革朝阳区区委委员、华新杯 2021 联合国亚裔小姐选美大赛线上网路大奖赛全球总冠军代表大赛主办方新闻发言人,向全球和世界各国郑重宣布:

  2022《世界艺联书画艺术大奖赛》于2022年05月25日在美国纽约正式拉开帷幕,征稿日期截至2022年7月25日止,展赛时间:2022年8月16日-9月11日,展拍时间:2022年9月12日。请有意参加本次大奖赛的书画艺术界的朋友分享2022《世界艺联书画艺术大奖赛》新闻发布会的信息,点击《征稿启事》红图中的二维码即可获取《征稿启事》和报名表,积极投稿!

  我们预祝本届大奖赛在世界艺联张栗福主席的精心安排下,在世界艺联共同主席全球艺术家联盟姚继成、朱立业、张玲、张淙、方书久主席和在座各位朋友的共同努力下,一定开出熣灿的花朵。

  2022《世界艺联书画艺术大奖赛》主办方:

  联合国教科文组织发展基金会 UNESCO Development Foundation (简称联发基金, 缩写:UNDF)

  世界文化艺术联合会 World Culture & Arts Alliance (简称:世界艺联, 缩写:WCAA)。

  主办常务和联合主办单位:

  (美国)全球艺术家联盟 Global Artist League

  美国书画艺术研究会 American Fujian Artist Association

  协和基金会/协和山庄 Crystal Foundation/Crystal Park

  (中国)坦博艺苑北京艺术中心 Tambo Art Garden Beijing Art Center

  北京众山红文化传媒有限公司 Beijing Zhongshanhong Culture Media Co., Ltd.

  湖南半亩塘文化传媒有限公司 Hunan Banmutang Culture Media Co., Ltd.

  重庆履一书院 Chongqing Royal College

  2022世界艺联书画艺术大奖赛由中美及世界各地的60馀家艺经社团体联合举办。诚邀中国各类中国书画、油画、篆刻、唐卡(需着名作品用料)丙烯画、水彩画等艺术作品参赛。即日起至2022年07月25日向大赛组委会投稿,投稿方式见各大宣传海报。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。