首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

2022-07-13 13:47:36 | 来源: 信阳新闻网 | 责编: 陈晨
分享到:

  2020年9月,中国提出“碳达峰、碳中和”目标,一场由低碳引领的广泛而深刻的经济社会系统性变革全面启动。作为中国领先的能效润滑专家,统一润滑油身体力行,将绿色低碳发展融入企业战略目标,成为积极践行绿色发展的先行者。6月28日,统一润滑油在 “统一石化低碳策略发布会暨统一低碳日”上,对外发布了低碳品牌战略,确立了新的品牌发展目标,旨在通过低碳核心技术攻关、低碳产品全领域布局,加快绿色低碳产业革新,为实现“双碳”目标走出了一条绿色低碳高质量发展之路。

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

  有业内人士表示,在绿色低碳可持续发展已经成为全球共识的背景下,有不少油液企业纷纷推出了各种各样的低碳产品,但像统一这样能够从战略角度进行全系统、全领域布局低碳的企业屈指可数。可以说,统一低碳品牌战略的发布,将为推动油液市场优化升级,加快行业步入低碳时代树立新的标杆。

  脱胎换骨 明确全新品牌发展方向

  诞生于1993年的统一润滑油,至今已近30年。从成立伊始,“统一润滑油”就被外界认为是技术创新与先行的代名词。2002年,统一开始品牌化运营,成为全球总排名第16位的润滑油公司;2019年提出5E能效润滑理念,紧跟全球环境可持续发展步伐。现如今统一成为央企上市公司,发布低碳品牌战略,又一次走在了行业的前沿,站在了新的起点。

  据了解,此次统一发布的低碳品牌战略核心聚焦在“低碳”两个字,主要涉及品牌升级、低碳行动以及低碳策略等方面。

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

  新的战略明确了全新的品牌发展方向,包括新定位——保护地球的低碳润滑油;新愿景——以创新低碳科技和产品引领碳中和时代,成为中国低碳润滑先行者;新理念——统一与伙伴们一起,共创低碳未来,让工业生产和交通运输与地球和谐共生,成就对人类、对社会、对地球都好的品牌。

  发布会现场,统一石化CEO李嘉说道:“每一次新的起点都意味着有新的成长,新的爆发,新的财富机会。统一低碳品牌战略将带来一系列突破性、颠覆性的技术创新并实现应用,为碳中和目标的实现提供有力的支撑。”

  全新的品牌升级,完整地展示了统一润滑油在面对新形势下各种新机遇新挑战的决心与态度,以品牌升级为新的起点,用全新的姿态拥抱低碳未来。

  聚焦低碳 研发、产品、工厂多管齐下

  然而,绿色低碳并不是喊口号,为实现新的品牌定位和愿景理念,积极推进绿色低碳可持续发展,统一润滑油制定了三大行动计划,系统布局了低碳核心技术研发、绿色工厂建设以及低碳产品解决方案。

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

  行动一:加大研发——升级T-lab低碳润滑研究院,研发专利低碳技术

  在研发方面,统一润滑油将持续加大绿色研发投资,全面升级统一T-lab低碳润滑研究院,重点研发专利低碳技术,填补技术空白。

  说到统一T-lab低碳润滑研究院,外界并不陌生,它不仅是一个国家级实验室,也是一个依托大数据管理平台的创新技术研发平台,曾创造出多个吉尼斯世界纪录产品。公开资料显示,该研究院拥有300台国际领先设备、20台国际最顶级设备以及40余位资深润滑油能效专家,整合了世界级尖端科研力量,获得各类技术及产品认证两百余项,成为统一立足润滑油行业的坚实技术后盾。

  可以预见,随着研发投入不断增加、低碳核心技术不断突破,统一润滑油将为中国润滑油产业实现“碳达峰”、“碳中和”提供强大助力。

  行动二:升级产品——打造证书级低碳产品,全领域覆盖布局

  “所有低碳产品都有国际级低碳证书,都有可视化减碳数据。”这是统一低碳产品最大的特点。截至目前,统一润滑油已打造出了全领域低碳润滑解决方案,低碳产品全面覆盖交通运输和工业领域,并通过了权威机构bsi和SGS的碳足迹认证。其中,CH-4油品可有效减碳20.91%,CK-4柴机油可有效减碳15.72%,HM液压油有效减碳则高达43.12%。

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

  在交通运输领域,CK-4、CJ-4、CI-4、CH-4、SN、SP等主流级别,统一均推出了全新的低碳润滑油品,全新的低碳锂基脂、柴油添加剂、GL-5车用齿轮油等产品。在工业领域,统一则打造了HM液压油、工业齿轮油、涡轮机油以及通用锂基脂等低碳润滑产品,为工业生产提供全面专业的低碳润滑解决方案。

  行动三:改造工厂——全面启动工厂碳核查,打造绿色低碳工厂

  低碳产品不只是产品本身要低碳,从技术研发到生产制造,整个全链条都要实现低碳。李嘉解释道,从原材料入厂生产,到产品出厂的整个过程中,我们工厂的每一个动作、每一个环节的碳排放都是需要核查和记录的,我们希望把统一的工厂打造成一个碳中和的绿色工厂。

统一发布低碳品牌战略 全力打造保护地球的低碳润滑油

  据悉,目前,统一正加紧推动生产制造全流程低碳目标,通过打造“统一绿色工厂”计划,与专业认证机构合作,全面启动工业碳核查,制定统一“碳达峰”“碳中和”行动方案。值得一提的是,近日,在经过一系列碳核查后,统一已顺利通过ISO 14064-1:2018认证,获得由国际权威第三方机构SGS颁发的温室气体排放核查声明证书,这也标志着统一润滑油碳排放管理能力已达到国际标准,为行业的绿色低碳发展起到了良好的示范作用。

  共创共赢 联手伙伴共赴低碳之旅

  众人拾柴火焰高,在这一点上,统一润滑油始终深谙此道。比如2020年为实现抢跑推出6+1落地支持政策,2021年为留住更多客户推出5层粘客方法论,这些措施成功地将统一润滑油与经销商、供应链上下游各合作伙伴联合在一起,共创共赢实现了既定的发展目标。而在践行绿色低碳发展的路上,统一润滑油同样起到了“领航者”的角色。

  一方面成立“低碳供应链联盟”,号召石化业各界上下游企业参与、共建低碳供应链,推动低碳产品的开发与应用。另一方面,倡议大家一起成为低碳志愿者,通过销售低碳产品、践行低碳生活、参与低碳公益,为绿色未来贡献力量。

  与此同时,为鼓励更多人参与到低碳事业中,统一润滑油还推出“统一减碳积分”激励政策,凡是售卖统一减碳产品,均可获得相应的积分,并通过设立季度、年度英雄榜,来奖励为减碳事业做出贡献的经销商伙伴。

  面对持续推进的绿色低碳发展趋势,各行业正顺应形势变化纷纷布局低碳与新能源业务,有的聚焦低碳产品研发,有的转型升级进行技术革新,也有的仍然固守此前的发展模式,但无论怎样,面对新环境新挑战都需要做出选择。正如李嘉所言,在绿色低碳和可持续发展成为趋势的大环境下,每家企业、每个人都要做出选择,而践行低碳战略便是统一润滑油的选择。“我们要卖更多的低碳产品,赚钱的同时做一个保护地球家园的好人!”

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。