首页  >  科技频道  >  业界资讯  > 正文

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

2022-08-29 16:24:48 | 来源: 信阳新闻网 | 责编: 陈晨
分享到:

  8月26日,越疆隆重举办主题为“超新星”的新品发布会,重磅发布新款智能协作机器人DOBOT Nova系列,正式布局新商业领域。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  依托多年的技术沉淀与行业应用经验,以及对市场的敏锐感知和对客户需求的精细化分析,越疆此次推出的协作机器人专为新商业应用场景量身打造,精准满足不同行业多元场景的多样化需求。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

越疆CEO兼董事长刘培超

  在商场里,它可以咖啡拉花、冲泡茶饮、制作冰淇淋,成为智慧零售好帮手;在理疗室,它可以艾灸、按摩、健康检查,充当健康理疗好助手;在餐厅里,它可以做煎饼、煮面,化身餐饮多面手。它能24小时不知疲倦地工作,而使用单位小时成本仅为3元,轻松帮助商家实现降本增效。

  相比传统的协作机器人,DOBOT Nova将以更高的性价比,更小的占地面积,更低的使用门槛,更强的个性,帮助商家解决营业成本提升、员工流失严重、个性化不足等一系列问题,成为新商业领域的超新星!

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  省地:极致轻巧 个性十足

  与传统的协作机器人相比,DOBOT Nova进行了大幅度“瘦身”,重量减轻44%,体积减少30%。小巧的机身,支持正装、侧装、倒装多种部署方式,配备巴掌大小的迷你机箱,无论是小小的智能售货柜、人来人往的理疗室还是拥挤的厨房,都能完美适配。不占用空间,不破坏原有店面结构,大大降低商家部署成本。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  为了满足新消费场景的个性化需求,越疆这次开创性地推出外观定制化服务,无论什么型号、什么颜色,都能根据商家的需求进行定制和搭配,让机器人完美融入品牌基因。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  省时:简单易用 超乎想象

  一款走入人们日常生活的机器人,应该是人人都能轻松上手的。为此,DOBOT Nova配备了轨迹复现功能、内置了图形化编程软件,员工无需具备编程专业知识,经过简单培训就能快速搭建程序,实现标准化制作。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  协作机器人,顾名思义,是能与人共同协作的机器人,能够辅助人完成重复性工作。DOBOT Nova的简单易用性,把人从重复的劳动中解放出来。一台DOBOT Nova每天能做500杯咖啡、300碗面条、进行30人次的理疗服务,并以24小时全天候的工作时间,打破了开店时间规律,创造了更多价值。

  除此之外,DOBOT Nova还支持云端同步,可实时监控机器人状态,还能让全国各地机器人10分钟内同步解锁新技能,快速实现多门店同步智能升级,管理更高效。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  省心:多重防护 安全无懈可击

  首先是5级可调防护等级。工作中当机械臂与人体发生触碰时,能在0.01s内快速反应及时停止,保证人体安全;其次是智能感知人体动作。在如艾灸这样的特定场景中,DOBOT Nova能实时监测人体动态,始终保持安全距离,当人体突破安全范围,机械臂会立即抬升高度,避免伤害人体。最后是断电自动锁定姿态,突然断电时,DOBOT Nova将自动锁定姿态,保持机械臂不掉落,充分保障人机安全。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

  秉承为客户省到极致的原则,DOBOT Nova兼具实力、身材与个性,工业级品质的产品,越疆提供行业内最具亲和力的价格,以推动零售等无人化商业场景向前迈出一步,让很多美好场景的想象落地。

  越疆在2015年推出全球首款桌面级智能协作机器人,此后连续推出多款轻量级“全感知”协作机器人产品,构建了业内首个0.5-16kg负载的轻量化协作机器人全产品矩阵,并形成了一站式整体解决方案,广泛应用于半导体、医疗、化工、汽车、金属等行业。如今,越疆将再次打破协作机器人的边界,从工业走到商业,以创新性的人机交互技术,在人与商业之间建立新的连接,开启新商业数字化升级的全新篇章。

打造新商业的“超新星” 越疆新款协作机器人重磅发布

越疆机器人全产品矩阵

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。