首页  >  科技频道  > 广告正文

壁仞国产GPU芯片+浪潮AI服务器取得历史性突破

2022-09-14 14:22:50 | 发布: 陈晨
分享到:

  9月9日,全球权威AI基准评测MLPerf V2.1推理最新评测成绩公布,浪潮AI服务器成功搭载国产GPU芯片厂商壁仞科技自研的高端通用GPU,在BERT和ResNet50两项重要任务中取得了8卡和4卡整机的全球最佳性能,实现了国产芯片在国际AI赛场上的精彩亮相,取得了历史性突破。

  在此次评测中,壁仞科技采用了其最新发布的自研高端通用GPU芯片BR104,浪潮通过AI服务器NF5468M6实现了对8颗和4颗BR104的成功搭载和高效运行。依托浪潮AI服务器极致优化的算力平台,通过壁仞科技领先的GPU芯片硬件架构与BIRENSUPA软件栈的创新设计,双方联合将AI计算性能发挥到极致,在数据中心固定赛道的自然语言处理(BERT)和图像识别(ResNet50)这两项最重要的AI任务中,均取得了8卡和4卡整机的全球最佳性能,同时大幅打破相应性能世界纪录,其中8卡整机的Bert性能高达22133次处理每秒,是主流同类国际高端GPU 8卡整机Bert性能的170%。

  此前,壁仞科技与浪潮信息已签署元脑生态战略合作,双方将在产品开发、市场拓展、生态共建等多维度展开深入合作,充分发挥各自优势,实现产品方案互补,促进算力创新,推动产业AI化加速落地。

  壁仞科技是国产高端GPU芯片企业,已正式发布BR100系列通用GPU芯片,创全球算力纪录,荣获2022世界人工智能大会“镇馆之宝”和最高奖“SAIL大奖”,旨在成为具有国际视野、拥有领先技术的高科技公司,为各行各业提供强大、灵活且高效的通用算力。

  浪潮信息是全球领先的AI计算厂商,AI服务器市场份额全球第一,连续五年中国市场份额超过50%。浪潮信息致力于通过AI计算平台、资源平台和算法平台的全栈创新,并通过元脑生态携手领先伙伴加速数实相融。

  资料显示,MLPerf 是影响力最广的国际AI性能基准评测,由图灵奖得主大卫•帕特森(David Patterson)联合顶尖学术机构发起成立。2020年,非盈利性机器学习开放组织MLCommons基于MLPerf 基准测试成立,其成员包括Google、Facebook、NVIDIA、英特尔、浪潮信息、哈佛大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等50余家全球AI领军企业及顶尖学术机构,致力于推进机器学习和人工智能标准及衡量指标。目前,MLCommons每年组织2次MLPerf AI训练性能测试和2次MLPerf AI推理性能测试,以便快速跟进迅速变化的计算需求和计算性能提升,为用户衡量设备性能提供权威有效的数据指导。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。