首页  >  科技频道  > 广告正文

怡亚通举办全球供应链高峰论坛 与行业大咖共商品牌供应链发展之道

2022-11-10 17:23:42 | 发布: 陈晨
分享到:

  11月6日,以“联合 创新 突破”为主题的2022产业升级与全球供应链高峰论坛暨怡亚通与全球品牌签约仪式在上海举办。论坛由深圳市商务局、深圳市宝安区人民政府指导,深圳市怡亚通供应链股份有限公司(下称“怡亚通”)主办。本次论坛圆桌环节上,怡亚通集团副总裁兼跨境及物流服务产品总裁李倩仪、上海银行总行小企业金融部总经理郑涵、达能纽迪希亚智慧商务与新业务模式负责人张瑛、堃博医疗全国销售经理陈诗,围绕“新格局下,品牌的供应链发展之道”主题发表自身观点。(以下为观点整理)

怡亚通举办全球供应链高峰论坛 与行业大咖共商品牌供应链发展之道

  议题一:受疫情以及逆全球化等宏观环境因素影响,我国部分行业产业链、供应链面临着巨大的压力。二十大报告提出,着力提升产业链、供应链韧性和安全水平,成为未来我国发展的重要事项。各位如何看待中国市场与全球供应链体系发生变化,企业又该如何面对因此产生的危和机。

  李倩仪:宏观经济情况之下,每个产业、行业、企业都不可能独善其身。怡亚通作为供应链服务企业,根据客户需要而动是最基础的,同时更需要前瞻性,提前布局,确保在市场出现突发紧急情况下,仍然可以依靠强大供应链网络体系,调动所有的资源为客户提供优质的服务,让客户始终保持核心竞争力,在行业内保住量。通过与合作伙伴共同面对市场,合作共赢。

  郑涵:过去银行发展供应链金融采用核心企业兜底思维。在今天这种复杂的环境下,其最大的问题在于因银行与企业的数据壁垒,触及不到深层次的中小企业。针对此我们提出泛核心供应链金融,依托于像怡亚通这样的公司,打通银行和核心企业的数据,让银行能够清晰了解上下游企业运营情况,为银行贷款提供依据,打破核心企业为贷款兜底的传统模式。我相信通过新的模式能够帮助更多产业供应链上的中小微企业,让供应链金融为合作广大伙伴发展提供坚实后盾。

  张瑛:作为奶粉服务的外企,供应链起点在外面,讲究供应链效率的同时,也注重增加突发情况下供应链的柔性与韧性。包括积极推进本土生产工厂、供应链能力建设、原材料采购等,这对企业、国家都是好事。另外供应链的韧性不只是一个企业的韧性,而是合作伙伴共同的韧性,这需要我们再遇到紧急情况时能够秉承开放的理念,共享资源,共同实现韧性的提升。

  陈诗:相比于供应链的韧性,堃博更注重供应链安全,也就是要解决卡脖子的问题。堃博从国家收购先进技术,在国内进行整合并进一步探索和挖掘先进的技术,解决被一些国际技术所钳制的卡脖子问题。在疫情背景下,堃博将公司国外生产、研发的能力慢慢转回到国内,做本土创新,在国内市场下沉及产业政策影响下,需要借助于像怡亚通供应链服务企业,建立产业链的安全、生产安全、技术安全。

  议题二 作为介入呼吸病学领域的开拓者,堃博医疗通过哪些方面创新打造自己影响力,又是如何跟供应链平台企业联合创新,未来在中国市场有哪些?

怡亚通举办全球供应链高峰论坛 与行业大咖共商品牌供应链发展之道

  陈诗:目前,堃博医疗将早期从欧美引入的核心技术以及整个研发体系逐步转移至国内。通过海外技术转移、自主技术研发和落地应用之后的技术升级和迭代三个创新维度实现。技术创新解决了疾病治疗的核心困难,这是堃博企业所处的价值。

  在堃博本土化创新,以及和医疗机构合作等推广层面,供应链的保证是堃博和怡亚通合作基础。作为中国第一家上市的供应链企业以及中国第一家上市的专注呼吸介入领域的企业,两家公司有非常强的创新方面基因契合点,我相信这些契合点会让我们有更深远的发展。

  议题三:作为世界五百强达能旗下的品牌,纽迪希亚如何利用数字化技术和渠道为自身品牌创造新的价值和竞争力?同时在未来对上下游供应链需求有哪些新的变化?

怡亚通举办全球供应链高峰论坛 与行业大咖共商品牌供应链发展之道

  张瑛:当今数字化的应用已经普遍,具体对我们业务,如何利用数字化大概分几个阶段:

  第一,打通供应链所有数字链路通道,这是基础。快消领域比较早实现所有进销存链路数据准确性。

  第二,根据业务需求制定相应算法,提高效率,降低风险。比如自动化订单、补货、库存偏差的纠偏方面。

  第三,数字化不但要为业务保驾护航,未来如何让数字化变成动力引擎为业务赋能是需要探索努力的方向,这是一块很大的待拓展空间。

  新模式造就供应链的新需求,但是我们不能单干,需要与怡亚通一并从最基础的建设到效率提升,新平台的赋能、新模式的发展方面共同合作,相信未来更美好。

  议题四:目前各级金融机构对保链、稳链方面有哪些举措,供应链金融有哪些创新发展?

怡亚通举办全球供应链高峰论坛 与行业大咖共商品牌供应链发展之道

  郑涵:得益于这几年监管部门对银行业支持实体经济出台鼓励的相关政策,这一两年供应链金融办理过程线上化,服务效率非常高。

  通过打通银行与核心企业的数据壁垒,以供应链方式服务中小微企业,建立银行信用贷款新模型,让供应链金融能够真正覆盖有困难的中小微企业,同时通过数据共享可以让银行从贷前、贷中、贷后清晰地看到中小微企业经营状况,风险可控。未来,中国的庞大市场为发展供应链金融提供了很好的机会,相信供应链金融会走的更远。

  议题五:在品牌企业打造数字化供应链体系的进程之中,供应链平台能为品牌企业做些什么,目前怡亚通取得了哪些成果?

怡亚通举办全球供应链高峰论坛 与行业大咖共商品牌供应链发展之道

  李倩仪:数字化已经进入到了应用的阶段,怡亚通为品牌做得更多的是精细化的管理,以及精准的服务。我们通过“大客户1+N”这个服务板块为品牌带来保量、增量。通过精准服务让品牌直接掌控终端、掌控用户,服务核心点就是怎么扩大销量。

  供应链服务已经从蓝海走向了红海,在基础服务之上增添属于怡亚通自己的增值服务,包括政府的资源、数字化的平台等等,通过智慧化水平不断提升、体系不断完善、服务不断精进,为品牌带来保量、增量。

  议题六:立足当下,怡亚通即将和多个国际品牌举行签约仪式。放眼未来,各位对怡亚通都有哪些期待?

  李倩仪:这次进博会以共建开放繁荣美好的未来为主题,怡亚通与合作企业共建这个美好的未来,我们将不断创新突破,未来全方位提升,携手合作伙伴共创、共赢未来。

  郑涵:银行发展供应链金融离不开供应链服务的公司,希望怡亚通多为传统银行业在供应链金融创新多给些支持、帮助,只有深度参与,银行的供应链金融才会走得更远,从而能为中小微实体发展作出贡献。

  张瑛:这次开会的口号“联合、创新、突破”是我们共同心声,对怡亚通的期望也是对我们自己的期望,开放是一切的基础。此外要保持谦卑心态。我们都是老兵,但是形势不断在变,我们要知道永远会有新的危和机,这样可以让我们警醒,能够不断地发现一些机会。

  陈诗:期待与怡亚通有更多的联合,创新,包括运行模式、上下游整合的创新,以及对我们产品创新的支持,这些会带来我们最终的突破。

  本次峰会在2022进博会期间举行。会上,怡亚通与飞利浦荷兰皇家菲仕兰达能纽迪希亚惠氏研华科技杰尼亚福肯科技、堃博医疗等合作品牌企业采购签约涉及大消费医疗工控等行业签约总金额达110.74亿元人民币,创下了怡亚通过往参会最高签约记录。

  

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。