首页  >  科技频道  > 广告正文

浪潮分布式存储让制造业更智能

2022-11-18 14:59:57 | 发布: 陈晨
分享到:

  随着中国工业领域信息化、数字化的深入和工业互联网的飞速发展,工业互联网大数据被广泛应用于工业生产经营的各流程和环节,数据量呈爆发式增长,数据价值迅猛提升,工业互联网大数据资源日益成为工业生产的核心要素。

  为保障国家工业互联网大数据中心数据访问过程更快、更准、更稳,浪潮存储基于228个AS13000分布式存储节点搭建主备两个中心,为首个国家级全国性工业互联网大数据平台打造坚实底座。据悉,浪潮通过快速交付和部署联调,提供了超30PB存储可用容量;还通过浪潮存储分布式软件的优化,保障了热数据的高性能调度响应,实现多平台跨区域集群、全国数十个数据中心统一管理。

  面对海量非结构化数据应用平台的复合性,浪潮分布式存储基于融合架构,一套存储可同时支持块、文件、对象、大数据四种存储服务,并实现文件、对象、大数据协议间互通互访,语义无损,实现数据的跨系统高效共享、采集、存储、分析与优化,全流程业务处理效率提升25%以上,IT投资运维成本节约30%以上,帮助国家工业互联网大数据中心节省大量TCO。

  此外,浪潮分布式存储支持5120节点横向扩展,单一命名空间支持EB级容量,单一目录支持1000万文件,整个文件系统支持千亿级文件,容量和性能随节点增加线性增长,打破传统“烟囱”式存储系统瓶颈。浪潮存储系统通过堆叠扩展,实现分钟级单节点扩容,同时支持全局目录功能,扩容时新存储池直接加入原目录继续写入数据,实现上层应用无感知;同时,具备大规模节点批量自动化部署能力,可实现上百节点快速高效部署,帮助大数据中心应对海量数据激增带来的存储扩容难的挑战。

  与此同时,浪潮分布式存储针对IO写入全流程进行深度优化,基于iTurbo智能加速引擎全面提升应用响应效率。浪潮存储基于多通道加速实现单客户端多通道链接,实现系统性能翻倍;基于智能资源调度实现CPU专核专用,将性能提升50%;内核客户端实现IO路径缩短50%,性能翻倍。此外,浪潮分布式存储支持自定义元数据标签和智能检索功能,文件读取更精准、更高效,实现百亿文件数量秒级检索,满足国家工业互联网大数据中心海量文件高效访问的需求。

  浪潮分布式存储还针对数据存储全生命周期提供多重可靠保障机制,为大数据中心提供生产级数据保护能力。例如,应用层可对数据进行快照、克隆等操作,多数据中心间能够实现同步/异步远程复制,构筑多站点同步容灾,有效消除单站点故障。另外,浪潮存储的整个服务架构,基于4TB/H快速重构可以实现当出现存储系统故障时后台自动切换,而前端业务系统稳定运行没有任何卡顿;智能亚健康功能则实现对系统资源降级模式快速精准地检测并隔离,通过检测网络的丢包率和时延,多维度评测硬盘是否属于慢盘,针对CPU、内存是否超高占用进行自动检测,推动存储系统远离亚健康状态。

  浪潮存储方面表示,增强制造产业发展新优势新动能,加快制造业的数字化改造,是中国实现高质量发展的重要途径。浪潮存储筑基国家工业互联网大数据中心,发挥工业大数据中枢的作用,为工业数据价值的深度挖掘保驾护航。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。