首页  >  科技频道  > 广告正文

大模型加持智能客服大脑 浪潮信息荣获《哈佛商业评论》新技术突破奖

2022-11-21 11:23:51 | 发布: 陈晨
分享到:

  近日,《哈佛商业评论》创刊百年中国年会举办,备受瞩目的“2022·「鼎革奖」数字化转型先锋榜”榜单于会上揭晓,浪潮信息基于“源”大模型的智能客服机器人荣获“年度新技术突破奖”。

  “鼎革奖”评选由《哈佛商业评论》、清华大学全球产业研究院联合发起,旨在通过理论模型研究与实地考察调研结合的考评方式,发掘探索企业最真实且前沿的转型典例,为国内企业奉献了诸多极具参考价值的数字化转型实践成果。

大模型加持智能客服大脑 浪潮信息荣获《哈佛商业评论》新技术突破奖

  专家级数据中心智能客服“源晓服”

  浪潮信息智能客服机器人“源晓服”是为数据中心服务而生的专家级智能客服,支持浪潮信息服务器、存储、边缘计算等八大产品线的全代际数据中心产品售后服务,拥有技术、产品、故障、服务四大类超百余种专业问题的解决能力,可覆盖终端用户92%的咨询问题,日均处理客户服务达近千次。

  区别于传统智能客服的简单查询与单轮对话,“源晓服”基于强大的专业知识理解能力与自然语言理解能力,可对复杂的数据中心技术咨询进行智能提问引导与问题的精准定位,并给出高可靠、高可读、高度精细化的专业解答。针对数据中心常见技术问题,如系统安装、Raid配置、部件异常等问题,“源晓服”的解决率高达80%,可将复杂技术咨询问题的业务处理时长降低65%,提升浪潮信息整体服务效率达160%。

  在训练方面,“源晓服”可自主学习原始产品及技术文档,摆脱传统的FAQ人工训练模式,提升专家服务团队人效30%。同时,“源晓服”能够对历史对话数据与效果进行智能分析,实现能力的自主进化。

  浪潮信息智能客服机器人“源晓服”基于“浪潮智能客服大脑”打造而成,打破传统的多知识库、多模型驱动的智能客服底层架构,实现了智能客服能力与模式的全新变革。

  “源”赋能智能客服大脑加速服务全流程数智化转型

  为建立全方位全流程的智慧服务生态,浪潮信息以全球领先的AI模型“源”为智能引擎,依托InService智能服务平台,构建了“智能客服大脑”,具备超强的语言理解、数据分析、自主学习和智能推理能力。通过学习2万余份产品文档、用户手册,结合百万余条浪潮信息专家工程师服务对话、数十万份日志、工单数据进行算法训练,“智能客服大脑”不仅支持自然语言交互服务、也能够实现对已授权IT设备的智能运维与诊断,还支持对专家工程师、备品备件等资源的智能管理与调度,成为支撑浪潮信息服务智能化转型的核心“大脑”。

  基于智能客服大脑,浪潮服务团队打通了客服、运维、工单调派、备品备件等服务全流程,能够实现用户咨询的全渠道智能响应、数据中心设备的全天候智能运维、一线工程师的智能调派、备件生产和仓储的前瞻性规划。结合I2R(Issue to Resolution)流程打通,浪潮信息全面提升客户服务的专业品质,以全流程的服务数智化转型重塑IT客户旅程。

  浪潮信息CEO彭震表示,智能客服机器人是浪潮信息整体智能化转型的一个重要板块,在浪潮智能客服大脑的驱动下,我们的智能客服机器人“源晓服”在快速成长进化。当然,这只是我们在数字化、智能化转型过程中非常有益的尝试,要全面实现客户服务体系的智能化,需要研发、生产、营销、交付、服务、供应链各个环节的有机协同,需要整个平台能力的全面提升,这也就是目前浪潮信息正在推动的企业智能化升级转型,我们还有很长的路要走。

大模型加持智能客服大脑 浪潮信息荣获《哈佛商业评论》新技术突破奖

  未来,浪潮信息智能客服将逐步从依赖个体专业能力、单一追求效率的传统服务模式,走向“智慧大脑”驱动的平台化的专业智能服务新模式,打造智慧时代的IT售后服务全新体验,也为行业大脑产业化应用探索出新的路径。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。