首页  >  科技频道  > 广告正文

华东航空枢纽空侧启用 第18架全货机首航 跨越速运持续强化“空中大动脉”

2022-11-24 10:51:25 | 发布: 陈晨
分享到:

华东航空枢纽空侧启用 第18架全货机首航 跨越速运持续强化“空中大动脉”

  11月22日清晨,伴随着华南大地的第一缕阳光,一架波音738货机在深圳宝安机场安全落地。在过去的6个多小时里,它顺利完成了深圳⇌杭州,夜发晨至的夜航飞行任务。 这就是跨越速运第18架全货运包机首航的往返飞行,处处显示着这个企业一直以来为人称道的速度与效率。就在前一天,跨越位于杭州萧山机场的华东航空枢纽空侧场地也宣告正式启用,分拨货物的装卸运输过程将大幅简化,实现空、地有效协同。至此,跨越速运针对B端制造企业物流运输需求特性而着力打造的航空运力网络,特别是华南至华东这一传统优势航线的运能,又一次得到了加强。

华东航空枢纽空侧启用 第18架全货机首航 跨越速运持续强化“空中大动脉”

华东航空枢纽空侧启用 第18架全货机首航 跨越速运持续强化“空中大动脉”

  顺应大势,强化优势

  直取雷霆之势

  中国物流运输业的竞争越来越激烈,其中航空货运被认为是未来几年的发展大势所趋,也被视为是愈演愈烈的物流大战的胜负手。在现代军事理论中,战区观念至关重要,而主要大区之间的连接更是重中之重。作为经济数据和人口密度层面位居前列的两大核心区域,华东和华南间的航运线,无疑是兵家必争之地。所以,这也自然是自深圳创业起家的跨越速运航空大战略的主干线。

  从2017年“珠三角-长三角”夜航包机正式入列到今天,跨越速运的航空大队不断壮大,在“华南-华东”一线,其已包含了“深圳⇌无锡”、“深圳⇌杭州”和“深圳⇌常州”的全货运包机线路,同时还获得了华南地区70%和华东地区50%的腹舱资源。这样的布局抢占了先机,也夯实了基础。跨越在2017年就已成功将国内跨省速运服务从“跨省8小时”提速到“跨省6小时”,且服务品质还在不断完善,让同业者倍感压力。

华东航空枢纽空侧启用 第18架全货机首航 跨越速运持续强化“空中大动脉”

  跨越速运集团董事长胡海建一贯雷厉风行,对于战略布局的推进从来力求高速。以“深圳⇌杭州”航线为例:2021年3月,跨越正式增开“深圳⇌杭州”全货机航线;2022年3月,跨越就以一架波音757大型全货机代替原有的波音737,使得单机运量实现了100%的提升;又8个月后,在保留原有波音757的基础上,新的波音738货机的加入,让跨越的运量进一步提升。这就是跨越的风格,不由得让人想起当年令人称奇的“深圳速度”。

  同时,值得一提的是地面配套设施的完善。今年5月,位于深圳的跨越速运华南航空枢纽空侧场地正式启用,实现了跨越速运自动化分拨中心与机场货站的无缝对接。分拨的货物通过传送带直接抵达机场货站的跨越专属F区,避免繁琐的装卸和运输过程。同时,跨越速运也实现了和机场信息系统无缝对接,双方每5秒钟对接一次数据,从而实时获悉各个航班的准点情况,为货物精准匹配“下一航班”仓位,提升航空货运时效。仅仅半年后,跨越华东航空枢纽空侧场地也正式启用,将同样的高效带到了杭州机场,实现了华东与华南步调一致。

  拥有魄力,打造合力

  彰显强大行动力

  从2020年起,经济环境持续受到了疫情的影响。面对复杂多变的外部情况,跨越速运管理层敏锐地观察到了“危”与“机”的并存。疫情三年来,跨越逆势而上,果断加大投入提升自身航空运力,在航空布局方面每年都有大手笔。2020年,连续开通“无锡⇌深圳”、“无锡⇌天津”和“无锡⇌天津⇌深圳⇌无锡”3条全货机航线;2021年,连续开通“深圳⇌杭州”、“深圳⇌北京”和“无锡⇌北京”3条全货机航线;2022年,增开“深圳⇌常州”航线并进一步推动“深圳⇌杭州”航线的运力升级。每一步都是谋定而后动,眼光准确,步伐扎实。目前,跨越速运的航空干线网络进一步实现对核心城市的全面覆盖,华南、华东和华北三大“核心战区”及周边近400个城市流向“夜发晨至”的速运时效已成为“标配”。

  此外,今年跨越速运还在全国范围内,与多家大型航空公司共推民航客机“窄改宽”——由以往的空客A320窄体机升级为空客A333宽体机执飞,让航空腹仓运载量从往常的不足3吨至现在的17吨,增幅高达467%。这样的创新之举与全货运包机一起,真正做到了航空运力拓展的双管齐下。

  此次第18架全货运包机入列,另一个值得关注的意义在于,跨越速运在物流运输的旺季高峰不断加大投入,甚至引入全货机资源。越是繁忙的时刻,越是注重满足客户需求,提升服务品质。这就是跨越式风格,越到关键时刻越有关键动作,“敢打大仗硬仗”,为全行业呈现了什么是“跨越式前进”。

华东航空枢纽空侧启用 第18架全货机首航 跨越速运持续强化“空中大动脉”

  至此,面对物流业航空运输领域的风起云涌,跨越再次夯实了“夜发晨至”的领先时效。同时,众所周知的是,对于航空运输来说,全货包机的形式能够实现更主动灵活地规划航权时刻,这也进一步提升了供应链的稳定性。如战场布阵,似棋盘布局,跨越速运的航空大战略已经抢占先手,颇具规模。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。