首页  >  科技频道  > 广告正文

送给孩子们的新年礼 《米小圈上学记》定档12.31腾讯视频央视同步开播

2022-12-28 15:36:27 | 发布: 陈晨
分享到:

  作为中国少儿内容领域的现象级IP,《米小圈上学记》首部同名情景喜剧自今年年初开拍以来,就掀起了广大观众们的热议与期待。12月28日,这部有趣有智的、属于中国当下孩子的“童年日记”正式定档,将于12月31日在CCTV-8和腾讯视频同步开播,在辞旧迎新之际,为孩子们送上一份特别的新年大礼。

送给孩子们的新年礼 《米小圈上学记》定档12.31腾讯视频央视同步开播

  《米小圈上学记》由中央电视台和企鹅影视出品、工夫小戏承制。在王自健、锤娜丽莎等知名演员,郭赫轩、吴彦坤、黄洪铮、陈芷琰等小演员的精彩演绎中,《米小圈上学记》将延续原著快乐、热情的气质,聚焦友谊、校园生活、家庭三个部分,为大家讲述以米小圈为主角的趣味童年生活,并将通过大家熟悉的姜小牙、铁头等经典角色,以及忠于原著的精彩故事桥段,带领孩子们打破次元壁,走进一个亲切又“立体”的米小圈的世界。

  在制作上,《米小圈上学记》不仅追求生动的生活化风格,还追求精致影像,让整体剧集在具有“代入感”的同时不失“童话感”。为了让孩子们在观影过程中也能收获知识、健康成长,《米小圈上学记》在童趣、童真、快乐的情感基调上,设置了“友情的真谛”、“兴趣与梦想”、“小小英雄”、“爱心养宠”、“家庭旅行”、“团体运动”等多个主题,将通过单元小故事的形式,展现创新的思维方式和正向价值观,鼓励当代少年儿童趣味学习、快乐成长、善良分享,注重全方位发展和身心健康。而除了有趣有智的剧情看点,《米小圈上学记》还特别设置了颇具巧思的“秋实小课堂”,希望能帮助孩子们养成正确的学习态度、友情观和价值观,形成健全人格。

  此外,作为一部合家欢的作品,剧中大量对师生情与亲情的展现,也适于成年观众陪伴孩子一同观赏。尤其是针对米小圈这样的“不完美小孩”,家长可通过剧中寓教于乐的小故事,引导孩子学会积极面对童年成长过程中的小错误,在正向的价值引导中和孩子们一起思考新一代师生、亲子之间的相处与关爱,进而拉近亲子关系。

  12月31日起,《米小圈上学记》将在CCTV-8佳人剧场每天15:20播出2集;腾讯视频VIP会员开播当天更新4集,之后每周六日更新2集,1月13日起加更,每周五六日15:30更新2集;非会员每周六日更新1集。

  

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。