首页  >  科技频道  > 广告正文

连续7个季度中国第一 浪潮存储领航新数据时代

2023-01-09 16:32:03 | 发布: 陈晨
分享到:

  近日,Gartner发布2022三季度全球存储市场报告。报告显示,全球存储市场实现稳健增长,全球销售额5590.7M$,同比增长5.5%;装机容量14172PB,同比增长10.7%。浪潮信息存储产品装机容量1485PB,在全球和中国市场的占比分别为10.5%和33.4%,稳居全球前三、中国第一。

  数字经济快速发展带动数据规模爆发式增长,应用多元化、数据巨量化成为业界主流趋势,推动数据存储产业加速创新。浪潮存储作为新数据时代引领厂商,践行“存储即平台”战略,推进从SSD核心部件到存储系统的全栈创新,为数字化转型打造安全可靠、经济高效的数字基座。

连续7个季度中国第一 浪潮存储领航新数据时代

连续七个季度,浪潮存储装机容量位居中国第一

  新数据加速存储产业创新 分布式、全闪迎来利好

  从需求侧维度看,在云、大数据、人工智能等新技术驱动下,图像、视频、语音等非结构化数据爆发式增长,预计到2025年全球数据规模将达到175ZB,其中非结构化数据将占到数据总量的80%。由于超60%的非结构化数据会部署为分布式存储,这将为分布式存储市场带来持续利好。同时,在碳达峰、碳中和的政策驱动下,企业对效能的关注度上升。全闪存储相比机械硬盘阵列可以将性能提升数百倍,并降低80%的能耗,企业会不断加大对全闪存储的采购,以便为数据中心降耗提效。Gartner数据显示,本季度全闪存储增长销售额同比增长9.2%,是传统机械硬盘阵列和混闪阵列增速的4倍。

  面对数字经济带来的新数据挑战,浪潮存储坚持存储高端品质,重点打造集中式存储、分布式存储、备份和归档存储四大平台型产品,携手伙伴、客户共创场景化方案,助力各行业加速数据资源共享、释放数据要素价值。在高品质产品的加持下,浪潮存储在新兴市场和大客户群体中不断突破。例如,在分布式存储为主的第二存储市场,浪潮一举夺得21年第二存储装机容量全球第一,并连续7个季度稳居中国第一。同时,浪潮存储获得了越来越多的客户的信赖,成为六大行、TOP3保险和证券公司、三大运营商等行业用户的核心供应商。

  基于存储平台战略 推动全栈创新

  目前,浪潮存储基于存储平台战略,全面掌握了从部件到系统架构再到软件的全栈核心技术。

  架构方面,浪潮存储秉承极简架构设计理念,用一套架构支持块、文件、对象、数据、视频五种服务。浪潮存储提出基于键值对象模型的融合存储架构,打造业界领先的融合存储平台,实现单一存储池内、千亿级别、多元非结构化数据的融合存储,服务实时互通、语义无损访问。面对自动驾驶、天文观测、脑科学研究等新兴应用,浪潮存储用一套存储即可支撑其全业务流程,成为新业务、新应用发展的强大引擎。

  系统性能方面,打破存储系统内部核心组件之间性能瓶颈,存储操作系统是关键。浪潮高端集中式存储最大可扩展到48个控制器,控制器扩展能力提升带来了更强劲的性能。同时,浪潮开发了闪存原生的“iTurbo 2.0”智能加速引擎,构建了由SCM和NVMe闪存盘组成的智能分层存储资源池,将智能IO均衡、智能资源调度、智能元数据管理等数十项性能优化算法与闪存盘联调优化,让千万级IO均衡落盘且时延业界最低,在SPC-1国际评测中以超2300万IOPS夺得性能全球第一。

  在核心部件方面,浪潮存储已经具备了控制器、IO卡、SSD存储介质三大部件的技术研发能力。以存储最为重要的部件-存储介质为例,继19年推出首款NVMe SSD之后,时隔三年浪潮信息又发布新一代自研SSD高速存储介质,成为国内少有的具备SSD研发和供应能力的存储厂商。更重要的是,浪潮存储在SSD与存储阵列之间进行深度优化,通过盘控协同打通了存储系统IO栈到SSD底层软件,将整个存储系统提升性能30%,实现全栈加速。

  数字经济时代,数据成为关键生产要素,存储平台的重要性不断提升。浪潮作为全球领先的数据存储厂商,将继续秉承“平台+生态”的理念,持续优化技术、产品、方案和服务,为数字化转型提供安全、可靠、经济、高效的存储系统,携手客户迈入新数据时代。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。