首页  >  科技频道  > 广告正文

商汤AI技术助力沙特利雅得季再获成功

2023-01-12 16:39:33 | 发布: 陈晨
分享到:

商汤AI技术助力沙特利雅得季再获成功

  中新网上海新闻1月10日电(记者 缪璐)第三届利雅得季自去年10月开幕以来,已累计吸引全球超过500万名游客。本届利雅得季以“Beyond Imagination(超越想象)”为主题,由商汤科技继续与当地知名文旅赛事管理公司Sela合作,共同打造这一融合本地特色与科技现代感的中东地区文娱盛会,为广大游客带来安全、欢乐、沉浸式的数字文娱体验。

  近日,商汤科技接受相关采访时表示,此次利雅得季包含15个风格迥异的主题区域,推出了体育、文化、音乐、动漫、游戏等领域的表演及活动,已成为当地居民和广大游客最喜爱的目的地之一。基于领先的AI技术和丰富的经验积累,商汤科技进一步为各类活动及场馆升级了整体智慧文旅解决方案,一方面助力多场馆各业态数字化、精细化运营;另一方面,在游客购物、餐饮、游玩过程中进一步渗透虚实结合的体验,帮助实现线下、线上游览的无缝链接。

  AI+可视化管理平台 助力园区内文娱及商业活动的数字化高效运营

  同上一期相比,本次利雅得季场馆数量和覆盖面积均有所扩张,娱乐种类和游客数量也显著增加,这对整个园区的动态管理提出了更高的要求。

商汤AI技术助力沙特利雅得季再获成功

  为此,商汤科技为利雅得季提供创新的人工智能解决方案,打造AI+AR数字化、3D可视化的智慧管理平台,将人流、区域热力结合业务类数据、线上数据进行综合分析,并对应地理位置直观呈现,有效帮助运营者进行综合调控、合理规划、优化招商,同时降低管理成本,提升整体商业运营水平,并有效促进消费转化与收入等业务目标达成。

  AI连通线上与线下,提供一站式、沉浸式娱乐体验

  此次利雅得季还包含更多、更丰富的混合文娱、休闲与展览活动,将线上线下相结合。商汤智慧文旅解决方案利用AI+AR技术打通并拓展园区娱乐交互体验,让游客可以随时随地享受狂欢季活动,为游客带来更多惊喜。

  基于线下的AR Photo Booth (AR智能影像柜)、AR景观打卡点,以及Slingshot等娱乐项目,商汤进一步提供E-Album个人智慧影像服务,让游客可以在线下体验、线上一键预览、回看、下载和购买相关照片和视频,保存和分享在利雅得季的每一个美好瞬间。

  此外,AR+传统地图融合式导航在提供稳定可靠的区域路线引导的基础上,还增加了、互动营销、交互寻宝等娱乐化营销功能,为游客创造更多的虚实结合的娱乐元素和互动体验。

商汤AI技术助力沙特利雅得季再获成功

  “Sela 希望以最富有成效的合作和伙伴关系服务广大游客,创造意义非凡的文旅活动体验。通过与商汤科技的合作,我们提供全方位的人工智能娱乐解决方案,在利雅得季期间为游客提供有趣和难忘的体验,"Sela 商业解决方案高级副总裁Loai Kamakhi表示, ”与此同时,AI让我们能够简化操作流程,改善场地规划,降低管理成本且更加有效地执行商业决策与管理。"

  商汤国际业务总裁黄继功表示:“未来,我们将继续利用AI+AR技术,在更多、更广泛的文娱活动与场景满足当地和全球游客的需求,带来虚实结合、便捷有趣的互动体验,协助推动沙特阿拉伯地区数字旅游业的长期发展与‘2030愿景’的实现。”(完)

  

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。